Views Comments Previous Next Search

Магические зонты

217245
НаписалLook At Me Store3 ноября 2009
217245

Вы когда-нибудь слышали про гидрохроматические зонты?

Где, как ни в самом продвинутом городе антидождевой индустрии Лондоне, было появиться подобной продукции? И хотя дождливость Туманного Альбиона - не более, чем красивая история, и осадков здесь выпадает ничуть не больше, чем в Петербурге, нанотехнологичное изобретение от Squidlondon стало настоящей сенсацией. 

 Магические зонты. Изображение № 1.

Теперь 24-летняя Эмма Джейн Паркс и 26-летняя Вивиан Джеггер пожинают плоды собственной изобретательности. Закончив курс Product Design and Development в London College of Fashion, девушки смело основали свою марку и решили производить все самое-самое необычное. «Нас вдохновило известное английское выражение: «Если на вас накапала пролетающая мимо птичка, это приносит удачу», и придумали зонт, который изменял бы цвет при попадании капель дождя!» - вспоминает Вивиан.


Магические зонты. Изображение № 2.

 

Проштудировав рынок идей, девушки обнаружили, что до них подобными экспериментами никто не занимался – идеальный вариант! Нашли подходящую лабораторию, запатентовали новую водоактивируемую  краску. Выяснили, что производитель самых надежных и прочных зонтов - в Китае, в интернете разместили заказ. Так на свет появился продукт, который с первыми каплями дождя из знакомого  черного предмета превращается в передвижное произведение искусства. 

Магические зонты. Изображение № 3.


Теперь взглядам прохожих открываются цветные силуэты Лондона и абстрактные рисунки, вдохновленные полотнами Джексона Поллока. Инновационная деятельность Squidlondon не осталась без внимания: Deutsche Bank тут же прислал девушкам чек и награду как «самым талантливым молодым предпринимателям», Tate Liverpool предложили выпустить limited edition зонтов для музейного магазина, The New York Museum of Modern Art тоже заказали пробную партию. Не заставило себя долго ждать и приглашение на Art Basel в Швейцарии. В родной Англии Эмму и Вивиан именуют не иначе как “ultra cool”, а их зонты неизменно вызывают ажиотаж и раскупаются в считанные минуты. 


Магические зонты. Изображение № 7.

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.