Views Comments Previous Next Search

American Apparel в России

11626941
НаписалLook At Me Store1 декабря 2009
11626941

American Аpparel получили всеобщее признание за изготовление базовых трикотажных вещей, за что они обязаны своему создатею Дову Чарни, страстному любителю всего самого простого в одежде. Как это ни удивительно, часто выходит так, что у безумцев рождаются идеальные бизнес-модели, а в их компаниях работают счастливые сотрудники.

American Apparel в России. Изображение № 1.

Проблема «базовые-вещи-за-нормальные-деньги» в Москве и других городах России до сих пор стоит остро: чтобы исправить сложившую ситуацию, с этого дня можно заказывать вещи American Apparel в Look At Me Store. Компания, которая выпускает простые вещи, имеет совсем непростую историю:

                  

1969, 31 января – На свет появляется Дов Чарни, будущий основатель American Apparel.

Попав в школу Св. Георгия в Монтреаль, между Америкой и Канадой, Дов влюбляется в американскую культуру. Будучи подростком у него уже есть четкое представление о том, как стоит вести бизнес.

     

  • Видео с молодым Дови Чарни.

             

1984 – Дову 15 лет, он начинает заниматься перевозкой вещей Hanes и Fruit of the Loom из Америки в родную Канаду. Компании занимаются производством базовых трикотажных вещей, которых не хватает канадскому рынку.

            

American Apparel в России. Изображение № 2.

         

1987 – Чарни поступает в Tufts University, старейшую школу Америки в области международных отношений и дипломатии, но уже через три года бросает университет.

        

1989 – Дов занимает у отца $10 000 на разработку собственной одежды и создает American Apparel, хотя буквально через несколько лет компания окажется на грани банкроства. Тогда Дову поможет Марти Бэйли. 

         

2003 – Открывается первый магазин American Apparel в самом центре Лос-Анджелесе. Уже тогда становится ясно, что у Дова Чарни нестандартный подход к ведению бизнеса: политика по отношению к служащим:

  • высокие зарплаты фабричным работникам, 
  • курсы английского языка для приезжих, 
  • бесплатные личные звонки по межгороду и многое другое; 

и забота об окружающей среде:

  • выдача кредитов для покупки служащими велосипедов и даже солнечные батареи на крыше завода. Все это, по мнению, Дова только помогает развитию бизнеса.

           

American Apparel в России. Изображение № 3.

                   

2005 – Дов Чарни начинает воплощать свою идею откровенной рекламы, девиз которой: «You don't need to be nude to feel dirty». Такую рекламу лучше воспринимает целевая аудитория American Apparel – молодые юноши и девушки. У American Apparel выходят принты с участием порно-звезд Lauren Phoenix, Sasha Grey, Charlotte Stokely, Faye Reagan.

         

American Apparel в России. Изображение № 4.

            

2007 – Всего лишь на неделю в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе появляются два билборда, на которых изображен Вуди Аллен. Доув взял кадр из фильма «Энни Холл», 77-го года, с Вуди в образе Ребе, и подписал на Идише: «Святейший Ребе», тем самым намекая на роман Вуди с Сун-Йи Превис, которая была младше Вуди на 34 года. Вуди Аллен не давал согласия на использования собственных изображений в рекламе.

Aллен подает в суд на American Apparel, и только в мае 2009 года получает компенсацию в пять миллионов долларов (половина от того, на что претендовали его адвокаты).

                 

American Apparel в России. Изображение № 5.

                   

2008Выход скандальных рекламных роликов и плакатов с участием девушек и юношей, которые работают в American Apparel. В ряде стран их запрещают к показу.

American Apparel в России. Изображение № 6.

        

        

2009 – American Apparel впервые легально добрался до России в коллаборации с Look At Me. LAM-Store подписал первый в России официальный контракт с маркой. 

Рассказать друзьям
116 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.