Views Comments Previous Next Search

Ленивая коллекция

184454
НаписалLook At Me Store17 декабря 2009
184454

Что побудило Клайтона Эванса на создание новой коллекции Complex Geometries?

Мысли о том, чтобы только отдыхать и ничего не делать, в то время как роботы и машины делают за нас все работу, по признанию, Клайтона Эванса были в его голове очень давно. Наблюдая за городскими жителями, у которых по миллиону дел ежедневно, Клайтон решил создать свою "ленивую"коллекцию весна-лето 2010.


Ленивая коллекция. Изображение № 1.

- фотограф Томми Тон


Привычный свободный крой, простота и возможность самому выбирать, как именно надеть вещи-конструкторы - это все осталось, но на этот раз Клайтон решил добавить в привычную гамму белых-серых-черных цветов еще матовый серебряный и золотой оттенки. Все-таки мысли об отдыхе, а там уже само собой получится светлая и доброжелательная коллекция.

Для съемки лукбука Клайтон пригласил Томми Тона, 24-летнего создателя знаменитого блога Jak&Jil. Тот самый блог, на котором каждый день - настоящая неделя моды.

     

Ленивая коллекция. Изображение № 12.

     

Только лукбуком Клайтон решил не ограничиваться, и снова позвал на помощь своего друга Джейсона Лэста, который уже снимал видео для предыдущей коллекции Complex Geometries и успел поработать с такими изданиями, как Dazed&Confused, V Magazine, Blend Magazine, Mykromag.

     

     

Что касается истории, то компания Complex Geometries появилась в 2006, когда канадец Клайтон Эванс, понял, что обычное изобразительное искусство, которому он обучался, для него не представляет особого интереса, в то время как создание одежды - настоящая страсть. Полученное образование пошло только на пользу, так как невооруженным глазом видны технические навыки Клайтона и его критическое мышление.

За свою недолгую историю компания Complex Geometries успела поучаствовать в двух совместных проектах:

Complex geometries/Harakiri: Коллаборация с Mireille Boucher, которая также родом из Канады, и девиз ее компании звучит так:

Добро пожаловать в мир Harakiri . Мир, где каждый вправе сам решать какого он пола.

Ленивая коллекция. Изображение № 18.

     

Complex geometries/Osei-Duro: Osei-Duro - это Maryanne Mathias и Molly Keogh, две девушки, которые с большим трепептом относятся к производству вещей: это не только использование экологически чистых и натуральных материалов, но и само производство, находящееся в Западной Африке, что помогает местным жителям получить работу.

   

Ленивая коллекция. Изображение № 27.

    

Результатом коллаборации стал УльтраЖакет, который поможет отказаться от покупки лишних вещей, так как он жакет, платье и шорты одновременно.

Все вещи, которые получились в ходе двух творческих союзов совсем скоро можно будет увидеть в фэшн-блогах, а пока можно посмотреть, что появилось в LAM Store.

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.