Views Comments Previous Next Search

Винтажные вещи Pinshop в LAM Store

4817476
НаписалLook At Me Store10 января 2010
4817476

С сегодняшнего дня в Look At Me Store начинается продажа винтажной коллекции магазина Pinshop. Перед этим событием мы решили поговорить с Юлей Выдолоб, о том, как она придумала Pinshop, что делать с вещами, которые уже не носишь и какая получилась коллекция для LAM Store.

      

Винтажные вещи Pinshop в LAM Store. Изображение № 1.

        

       

Как появился Pinshop

    

Pinshop появился в феврале прошлого года. Я к тому времени уже довольно долго и увлеченно скупала на eBay и в поездках винтажные платья, и в какой-то момент поняла, что: а - очень люблю винтаж, б - умею его находить и в - здесь этим мало кто занимается.

Помню, я тогда спросила у друзей в ЖЖ, интересно ли им было бы покупать здесь, в ЖЖ, винтажную одежду, все радостно закричали, что очень интересно. Тогда я, воодушевившись, привезла около пятнадцати или двадцати платьев, Наташа Ганелина мне их очень красиво сфотографировала, и я открыла для них отдельный журнал. 

С февраля по апрель я встречалась с покупателями в метро, на углу у "Бенеттона", в редакции "Афиши" и т.д., и как раз в момент, когда я чудовищно от этого устала, стала думать, что же мне делать дальше. Тогда ко мне пришла Настя Сартан и предложила открыть корнер в шоуруме Ekepeople, где все это до сих пор и продается.

          

Винтажные вещи Pinshop в LAM Store. Изображение № 2.

           

     

Первая винтажная вещь

      

Моя первая винтажная вещь — это очень яркая мамина рубашка 70-х годов из полиэстера, батник называется. Очень красивая, в багряно-янтарных осенних деревьях и с березой на спине.

Одежда — это ведь все равно некоторый код, с помощью которого человек сознательно или бессознательно транслирует миру что-то о себе. Мне этот код всегда интересно читать, поэтому по-разному одетые люди все равно вызывают больше любопытства, чем каких-то других чувств (хотя хорошо одетого человека всегда приятно видеть). Меня, конечно, может раздражать, что многие выглядят никак или одинаково как солдаты, но с другой стороны мой образ тоже что-то про меня транслирует миру и кому-то он точно так же может казаться унылым — а уж потому ли, что человек не разгадал мой сверхтонкий мессадж или потому что он не понимает, как можно носить все черное и серое — какая разница. Так что все тут равно интересны — и студентки в уггах, и шоферы в трениках и ботинках, и бабушки в оренбургских платочках, и пижон в дедушкином джемпере и оксфордских туфлях. Это просто их шифры. Поэтому так интересно ездить за границу: здесь ты много чего социально про всех понимаешь, а там ты не всегда можешь разгадать человека по одежде. И круто, конечно, когда кто-то что-то тебе объясняет в такой ситуации.


Винтажные вещи Pinshop в LAM Store. Изображение № 3.

       

       

Что делать с вещами, которые не носишь

        

Вещи, которые я не ношу, я продаю в сообществе meet_my_ex.livejournal.com, раздаю младшим родственницам или раздариваю на darudar.org. Я очень ответственная, поэтому довольно редко что-то выбрасываю, каждую фиговину стараюсь пристроить. Я очень верю в вещевой recycle и я против сверхскоростного оборота вещей, который сейчас существует: поносил два месяца — выбросил. При этом если где-нибудь в Лондоне существует четко налаженная индустрия пристраивания ненужных вещей (charity shops), у нас этого пока нет, а вещи уже есть, и в результате, если у человека нет времени на то, чтобы определить куда-то свои вещи, он их относит на помойку. Это неправильно, но и он в этом совсем не виноват — ему просто возможность не предоставили.

      

        

Что делать, если видишь кого-то в таком же платье

        

У меня такого никогда не было! Наверное, посмеяться и начать дружить: не зря же вы выбрали одно и то же платье, наверняка много общего и в других областях.


       

Коллекция для LAM Store

       

Когда появилась идея делать отдел винтажа в LAM Store, я подумала, что
хорошо бы как-то стилистически разделить Pinshop, который продается в
Ekepeople, и Pinshop, который будет продаваться в LAM Store. Меня и раньше волновало, что вещи в Pinshop слишком разнообразны: все-таки в рамках такого крохотного предприятия должно быть больше цельности. Но хотелось же все привезти: и пышные платья из 50-х, и мини из 80-х, и смешные свитера из 90-х. Поэтому я решила, что одежда для LAM Store должна быть более edgy (не знаю, как лучше это слово
перевести), она более ироничная, бодрая, независимая, агрессивная. И там еще немного есть винтажной мужской одежды, которой нет в Ekepeople. При этом покупатели того и другого могут быть любого возраста - это скорее вопрос самоощущения. Одна и та же девушка может купить меховую накидку и мини-платье с вырезом на спине. Сегодня она голливудская звезда 50-х, завтра занятая городская жительница, сегодня Mad Men, завтра Sex & The City. Это же здорово!

    

Винтажные вещи Pinshop в LAM Store. Изображение № 4.

Винтажные вещи Pinshop в LAM Store. Изображение № 13.

Фото - Оля Эйхенбаум, Иван Скориков

Рассказать друзьям
48 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.