Views Comments Previous Next Search

С ними гораздо теплее

44549
НаписалLook At Me Store20 января 2010
44549

Когда в очередной раз рвутся колготки, невольно задумываешься о том, кто вообще их придумал. Мы решили разобраться, кому в голову пришла такая идея и как они попали к нам.

До XVI века носить чулки была прерогатива мужчин, потом женщины сообразили, что колготки - именно то, что им так не хватало все это время, и забрали себе эту возможность. Но те колготки были мало похожи на то, что мы сейчас называем колготками. Современная версия появилась относительно недавно. В конце 40-ых годов была такая американская певица и актриса Энн Миллер, которая так много пела и танцевала, что ей просто необходимо было что-то придумать с постоянно рвущимися колготками. 


  С ними гораздо теплее. Изображение № 1.


В то время ведь было все совсем по-другому: чулки пришивались к нижнему белью танцовщицы и в случае, если на одном чулке шла "стрелка", то приходилось полностью менять всю конструкцию. Именно поэтому Миллер попросила для себя лично изготавливать колготки, которые легко можно было заменить на другую пару, если те оказались порванными.К слову сказать, Миллер также славилась своей скоростью исполнения чечётки, и согласно сообщениям студии могла «отбить» 500 ударов в минуту!

Необходимость в колготках тем, кто не отбивает 500 ударов в минуту, пришла немного позже, так как Вторая Мировая война заставляла думать несколько о других вещах, нежели колготки. Но когда Мэри Куант (британский дизайнер) в 60-ые придумала абсолютно новую длину для привычных юбок - "мини", каждая леди захотела носить такую юбку и непременно с  колготками.

   

С ними гораздо теплее. Изображение № 2.

   

Иначе никак, прошлый размер юбок позволял ограничиваться чулками, теперь нужно было что-то другое. Результат первых продаж превзошел все ожидания — за четыре дня было распродано 4 млн пар кологоток. Началась настоящая истерия. По распоряжению мэров вокруг универмагов выставлялись полицейские наряды, которые сдерживали толпу разъяренных женщин всех возрастов, пытавшихся во что бы то ни стало прорваться к прилавкам.

В СССР мода на колготки пришла из Чехословакии, поэтому мы до сих пор пользуемся чешским наименованием kalhoty, которое дословно означает «штаны». В 70-ых не так-то просто было стать обладательницей колгот: они стоили по 10 рублей (при том, что средняя зарпалата была 70р) и были в страшном дефиците. Нашим мамам приходилось несладко, но в различных журналах появлялись рецепты о том, как дольше сохранить жизнь колготкам, к примеру, новые колготки нужно на пару часов положить в холодильник.

Сейчас никакого дифицита нет, держать колготки в холодильнике не нужно, можно просто заказать их в Look At Me Store .

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.