Views Comments Previous Next Search

Tucker: нежные платья с человеческим лицом

24172
НаписалLook At Me Store10 июня 2010
24172

Tucker: нежные платья с человеческим лицом. Изображение № 1.

Создательница марки Tucker Габи Басора в начале своей гловокружительной карьеры даже не думала об успехе: она просто шила вещи для себя. Первая, теперь знаковая для Tucker шелковая блузка, появилась на свет в 2005 году, когда Габи не смогла найти в магазинах то, что ей нужно. Вдохновившись восторгами друзей, девушка сшила еще 50 блузок, но уже из других тканей – и была щедро вознаграждена заказом из магазина Barney’s NY. На встрече с байерами Barney’s Tucker и получил свое название – Габи представила им свою безымянную тогда коллекцию, вспомнив определение слова “tucker” из словаря Вебстера: «ткань, обернутая вокруг груди».

Tucker: нежные платья с человеческим лицом. Изображение № 2.

На вопрос о философии Tucker Габи отвечает: “Я люблю носить одежду, за которой видно душу ее создателя, и надеюсь, что у меня самой получается делать такую. Разница примерно такая же, как купить сочный помидор на рынке и безвкусный суррогат в супермаркете. Думаю, любой из вас предпочтет первое».

Tucker: нежные платья с человеческим лицом. Изображение № 3.

Как борец за здоровый образ жизни, Габи изготавливает все ткани Tucker ислючительно из натуральных материалов. Кроме того, каждая ткань получает название, которое отражает настроение или историю, связанную с ее созданием, например, “Fox Named Adele”, “Lucille’s Monte Carlo” или “Susan Studies Swedish”. Последнее Габи расшифровала: «Когда я только начала заниматься одеждой, я очень боялась, что у меня ничего не получится, плюс я была беременна, и к тому же у меня уже было двое детей. И тут я вспомнила историю о правозащитнице Рут Бадер Гинсбург, которая, будучи молодой матерью и работая над судебным решением, начала учить шведский, чтобы тщательнее изучить похожее дело, слушавшееся в Швеции. К тому же ткань, которую я делала, очень напоминала судейскую мантию, и я сама для себя назвала ее «Рут Сюзан»».

Tucker: нежные платья с человеческим лицом. Изображение № 4.

Всего за 4 года Tucker вырос из маленького домашнего ателье в серьезную марку, которую можно купить более чем в ста магазинах по всему миру. В России это – Look At Me Store.


Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.