Views Comments Previous Next Search

New York Times собирается отказаться от печатной версии

304160
НаписалСаша Сколков9 сентября 2010
304160
New York Times собирается отказаться от печатной версии — Журналы на Look At Me

За период с начала 2008 по конец 2009 года убытки печатного издания New York Times составили приблицительно 27 процентов — все больше и больше читателей пользуются их онлайн-версией для того, чтобы получать свежие новости намного быстрее. 

В связи с этим на недавно прошедшем Международном Саммите Издателей (International Newsroom Summit) председатель совета директоров New York Times Артур Сальзбергер (Arthur Sulzberger, Jr.) заявил: «Мы прекратим издавать печатную версию New York Times в самом ближайшем будущем, конкретные даты будут объявлены позднее». 

New York Times собирается отказаться от печатной версии. Изображение № 1.

Руководство New York Times делало подобные заявления и ранее — когда они работали над платной подпиской на онлайн-версию. Но тот эксперимент не оказался особо удачным. «Если мы попробовали какую-то схему, которая оказалось нерабочей, то мы всегда можем просто изменить её», — спокойно говорит Сальзбергер. 

Ожидается, что такого рода заявление от гигантского медиа, вроде New York Times, приведет к массовой реакции со стороны других, более мелких, издательских домов. Многие даже называют эту новость окончанием борьбы за выживание традиционных СМИ. 

Рассказать друзьям
30 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются