Views Comments Previous Next Search

Журнал о современном искусстве в Твери

152919
НаписалDaria feigina13 октября 2010
152919
Журнал о современном искусстве в Твери — Журналы на Look At Me

Есть между Москвой и Санкт-Петербургом город Тверь.

В феврале этого года, когда уже от клубов начало тошнить, а в тысячный раз идти в единственную приятную кофейню "Таун" очень не хочется, возникла идея "Творческого Кластера". Как раз тогда, на lookatme начинались серии постов об этом явлении в России.

Я со своим приятелем Тимуром разработала бизнес план проекта. Через неделю уже состоялся разговор с мером города Владимиром Бабичевым. Нам сказали что идея класс и нас потдержут. Потом мы еще беседовали с губернатором, гавой департамента финансов тверской области Аристовым Сергеем, пресс-секретарем Бабичева, Зелениным, его помощниками...

Летом отправились на Селигер, попытать счастье своего проекта там. Денег никто давать не собирался, так что я уехала с форума ни с чем.

Потом написала Марату Гельману печальное письмо. Он попросил меня сделать "объективку на худ жизнь города. Типа обзорной статьи". Написала. (кому интересно, могут прочитать здесь).

Пока искала людей которые выскажут свое мнение о Твери, наткнулась на человека, который тщательно следит за эстетикой города - это Андрей Юдин. Он художник. Мы нашли общий язык. На тот момент он уже приобрел фотостудию и искал человека который будет в ней работать. Предложил мне. Согласилась.

Меня часто спрашивали "зачем это тебе?". Но мне очень хочется верить в то, что искусство может быть достойной заменой алкоголю и клубам.

Я верю в Бога и Эволюцию. Люди эволюционируют, и форма отдыха меняется. По моей теории интеллектуальный отдых - это следующий этап после культурного отдыха в симпатичном кафе за бокалом шампанского.

В очередной раз ехала из Москвы, как обычно что-то читала, по-моему это был Forbes и статья о стартапах. И тут меня осенило, буквально затрясло от мысли, что люди не просто "не хотят" в своем городе ходить на интересные выставки, и посещать культурные мероприятия, они просто не знают когда и где это можно сделать! Как можно по-настоящему любить то, что никогда не видел?!

Теперь я отодвинула на второй план утопическую идею создания галлереи современного искусства в Твери.

Сегодня мы создаем ежемесячный журнал о культурной жизни в Твери. Она есть, просто о ней никто не знает.

В нашей команде пока что совсем не много людей, мои друзья:

Дизайнер Евгения Ильина  - креативный и ооочень ответственный дизайнер.

Семён Иванов  - фотограф, дизайнер, склад безумных и интересных идей.

Андрей Юдин - художник, луч света в темном царстве.

и я Фейгина Дарья.

Мы ищем людей, которые хотят участвовать в интересных проектах, любят писать об искусстве или его создавать (живописцы, иллюстраторы, дизайнеры, фотографы, журналисты, блогеры... список не ограничен, главное любить современное искусство).

Первый номер выходит уже через 3 недели, так что мы СРОЧНО очень ищем тебя, наш талантливый журналист!

PS lookatme, если ты меня слышишь, отзовись, давайте дружить! БУДЕТ КЛАССНО! =)

Связаться со мной можно так feiginadaria@gmail.com и так +79206884946

С Уважением, Фейгина Дарья

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.