Views Comments Previous Next Search

Напомнили о самом важном

103279
Написалlimona_da14 октября 2010
103279
Напомнили о самом важном — Журналы на Look At Me

Есть такое известное правило, гласящее, что вторая книга любого писателя, или второй альбом у музыканта – худшее из того, что он выпускает. Если оно справедливо, то журналу DEGUSTATE.me можно только позавидовать – второй номер у него получился актуальным и красивым.

В первую очередь, благодаря выбору темы – если есть для Москвы какой-то более важный напиток, чем кофе, то о его существовании мне неизвестно. Кофе – это то, что приводит в движение огромный мегаполис, как бензин или электроэнергия. При этом кофейная культура в столице развита не то, чтобы хорошо – что здесь не Милан и не Вена, чувствуется с первого глотка. Следуя своей просветительской миссии, оформившейся еще в первом выпуске, DEGUSTATE.me проводит читателям экскурсию по сортам, подвидам, кофейням и даже позволяет заглянуть за прилавок, взглянув на кофе с точки зрения бариста – профессии, ставшей популярной и незаменимой буквально в мгновение ока.

Напомнили о самом важном. Изображение № 1.

Естественно, кофе не исчерпывает тематику свежего DEGUSTATE.me. Осень, традиционный сезон новинок и громких открытий, дает много пищи для размышлений на страницах журнала. Тут и новый японский ресторан в подвале Lotte Plaza, и попытка Ginza Project все-таки сделать гостиницу «Украина» съедобной, и вторжение Аркадия Новикова на Пресню, и многое другое. Вместе с тем, речь идет о вечных ценностях – раздельном питании, гостиничных барах и… устрицах. Краткое видео пособие о том, как все-таки правильно разделывать устрицу, вероятно, вдохновленное ужасными сценами варварства в московских рыбных ресторанах, смотрится особенно трогательно.

Напомнили о самом важном. Изображение № 2.

С географией у журнала тоже все хорошо – гастрономические пособия по Барселоне и Кипру так убедительны, что сразу хочется бросить дела, купить билет и отправиться потреблять тапас или мезе под все еще жарким субтропическим солнцем.

Наконец, десерт – какой же хороший обед обходится без него? Тут DEGUSTATE.me не утомляет советами, где съесть сладкого, а просто дает хороший репортаж об истории марципана и способах приготовления мармелада на дому. Соседство сластей с завершающим материалом, посвященным алкоголю, может кого-то удивить, но мастер классы под бессмертную Alabama Song точно лишними не будут.

Напомнили о самом важном. Изображение № 3.

И еще, если старт DEGUSTATE.me хотелось хвалить за новый способ распространения и подачи информации, то продолжение заслуживает внимания, прежде всего, из-за начинки. Конечно, интересные статьи, рецепты и советы должны быть красиво и удобно скомпонованы, но кое-где возникает ощущение, что красот могло быть поменьше – если только у издательского дома iZine не припрятано в рукаве еще пара дюжин таких же сюрпризов. А то от кофейного калейдоскопа начинает рябить в глазах, а от ослепительной панорамы Кипра, предшествующей рассказу про мезе, кружится голова. Еще один маленький и чисто технический минус – порой музыка, по-прежнему сопровождающая каждый разворот, накладывается друг на друга.

В целом, после просмотра DEGUSTATE.me остается только одно пожелание: пускай правило «второго худшего» в данном случае сработает, и дальше журнал будет радовать нас еще более красочными, интересными и грамотными выпусками. Благо, кажется, ребята знают, как этого добиться.

degustate.me

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.