Views Comments Previous Next Search

Хулиган. Jubilee Issue

63006
НаписалHooligan Magazine26 января 2011
63006
Хулиган. Jubilee Issue — Журналы на Look At Me

Дать сто номеров - не поле перейти. «Хулиган» просуществовал рекордно долго для издания, созданного едва ли не шутки ради. Это марафонская победа для любого медийного проекта, так и не испытавшего эйфории лихого рекламного продвижения, не захлебнувшегося в джинсе и, самое главное, ни разу не покривившего душой.

Пожалуй, именно честность запомнится тем, кто так или иначе оставался преданным журналу на протяжении всей его бурной, фантасмагоричной истории, в которой нашлось место и экспериментам над соседскими кошками, и дракам на туалетной бумаге, и фантазиям извращенцев со стажем, и размалеванным членам, и откровениям начинающих шахидок, и молодым дизайнерам, и хипстерам, и зипстерам, и розовым колготкам, и Путину, и редкого калибра наркотикам и даже глухонемым чревовещателям. Мы честно водили за нос читателей, предлагая все более изощренные интерпретации реальности, а вы столь же искренне дарили нам свою порочную любовь, таланты и много чего еще.

Подобно воронке, журнал всасывал в себя все брызги нашей заковыристой жизни, не пытаясь выдавать круглое за красное, а Москву за Третий Рим. Мы упивались противоречиями эпохи и никогда не пытались вешать на ее распутное, засаленное лицо ладные бантики. Страницы «Хулигана» беззастенчиво впитывали в себя страхи и надежды целого поколения, парализованного свободой и деморализованного консьюмеризмом, который внезапно был провозглашен последнием орудием борьбы за достойную жизнь в этой стране.

Сто номеров - не предел. Нас силой выбросило в новое десятилетие и ничто пока не предвещает скуки. Напротив, будет грубо, будет громко, будет страшно, будет темно, будет очень и очень интересно. А значит где-то рядом будем и мы. Аминь.

редакция "Хулигана"

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.