Views Comments Previous Next Search

Был такой журнал

82290
НаписалАнтон Винник11 марта 2011
82290
Был такой журнал — Журналы на Look At Me

Если говорить о нем весьма умно, то это был первый политический глянец России. Именно так его позиционировали. А если просто, то до боли интересный, смелый, современный, актуальный и ультра прогрессивный журнал. И такого у нас еще не было. Он четко отличался от всей существовавшей тогда на медиарынке прессы своей неподражаемой концепцией, прекрасным содержанием, ярким оформлением и даже форматом (подумать только, А3). В диковинку была и стоимость этого издания, определяющая его бесспорную ценность и исключительную породистость.

Но все это было потом. А сначала…

История этого шедевра началась в 2002 году в Москве. Именно тогда в умах его отцов-основателей зародилась идея создать совершенно новый необычный эротический журнал для мужчин.

Около года у издательства ушло на решение организационных вопросов и вот, в 2003 году пестрые ряды печатных СМИ пополнились новым героем. Однако, к печали редакции, первый номер не вызвал у публики никаких ошеломляющих эмоций и, как следствие, высоких продаж. Причиной тому стала банальная отсталость принятой ранее концепции: к этому времени медиарынок наводнили новые тренды, читатель стал более искушенным, удивлять его стало сложнее. Пришлось переделывать. При этом следует отметить, что по количеству ребрендингов за все время своего существования журнал этот можно записать в рекордсмены.

Итак, если в самом начале он позиционировался как эротический глянец, то новая концепция должна была сделать его жестче и интересней, в контенте предполагалась провокационная тематика, а фотосессии должны были быть более вызывающие. Но этого, как оказалось, тоже было мало и второе перерождение не заставило себя долго ждать. Уже в 2004 году в свет вышел третий вариант, однако как показали провальные продажи, они сделали его только хуже. Прорывным для журнала стал 2006 год. Именно с этого времени он начинает приобретать первые признаки культового глянца, на его страницах появляются скандальные и шокирующие материалы, среди авторов известные люди.  

В этот же период на него была установлена немыслимая для периодического печатного издания цена. Теперь, дешевле чем за 500 рублей купить его было нельзя!

Но он, поверьте, того стоил. И это был… нет, это был уже не журнал, это было настоящее произведение искусства, каждый выход которого ждали с нетерпением, бурно обсуждали, перечитывали, пересматривали, а многие и коллекционировали. Да что говорить, это чудо было приятно держать в руках.

Его авторами в разное время были и Дмитрий Быков, и Михаил Леонтьев, и Гейдар Джемаль, и Дмитрий Мишенин, и Андрей Орлов (Орлуша), и Александр Вулых и многие-многие другие не менее талантливые и интересные персоны. На его страницах публиковались материалы об искусственном мутагенезе «гламурного фашизма», оригинальные комиксы известных мастеров, фотомонтажи, наукообразные эротические профайлы о политических деятелях, одним из которых, кстати, был вождь северокорейского народа Ким Чен Ир.

А в 2008 этого шедевра не стало... К сожалению, жизнь его была коротка. Всего каких-то 5 лет. И, лично мне, очень жаль, что его уже нет. Нет этого культового Moulin Rouge.

 

Изображение 1. Был такой журнал.. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.