Views Comments Previous Next Search

Хулиган #102

65398
НаписалHooligan Magazine13 апреля 2011
65398
Хулиган #102 — Журналы на Look At Me

С обложки апрельского номера «Хулигана», чуть прищурившись, на нас смотрит Йоджи Ямамото – патриарх японской моды курит одну за одной, рассказывает о детстве в послевоенном Токио, о молодости, проведенной в поисках себя, о своих взлетах и падениях. Культовому дизайнеру сейчас 68 – примерно столько же и новой Японии, восставшей из пепла Второй мировой войны, развившейся в самую богатую и прогрессивную страну восточного полушария и поставленной на колени безжалостной стихией, которая все так же не подвластна человеку, как миллионы лет назад. Йоджи Ямамото никогда не капитулировал перед судьбой – так же, как и его народ, который с самурайским спокойствием взваливает на плечи ядерный крест «Фукусимы» и, пронзая пространство перед собой хладнокровным взглядом, делает первые шаги в неизвестность, начинает жить заново. А нам остается лишь восхищенно взирать на этот подвиг духа и молиться всем своим богам, чтобы на нашу долю не выпали такие испытания.

Тем временем, на севере Африки одна за другой вспыхивают гражданские войны, авторитарные режимы трещат по швам от народного гнева, сегодняшние деспоты уже чувствуют, как земля под их ногами начинает гореть, а рев разъяренной толпы становится все ближе и ближе. Пока их грешные головы не послетали с плеч, мы отобрали наиболее одиозных диктаторов нашего времени – крайне неприятных, надо сказать, личностей – и подготовили своеобразный обзорный рейтинг злодеяний и просто аморальных, низких поступков, за которые, мы верим, придет расплата.

В новом номере нашего журнала как всегда много музыки. Недавно мы переслушивали альбом «Screamedelica» 20-летней давности от британских хулиганов со стажем Primal Scream, и были буквально шокированы тем, как актуальна эта платинка сегодня – мы заставили музыкантов культовой группы объяснить, что же такого было два десятилетия назад, чего не хватает сейчас, а чего не будет уже никогда. Мы также пообщались со скромным исландским музыкантом по имени Helgi Hravn Jonsson, который поиграл чуть ли не во всех группах Рейкъявика от Sigur Ros до KiraKira, но выбрал свой путь, и, по всей видимости, не прогадал.

Еще нам удалось разузнать, каким будет русский Vice, который запускается уже в этом мае; понять, что заставило бывшего заложника Марка Хендерсона вернуться к своему похитителю и снять об этом фильм; поймать и допроить с пристрастием неуловимого и чертовски талантливого художника Игоря Скалецкого, наматывающего километры между тремя континентами в поисках вдохновения; пообщаться с основателем легендарного английского лейбла BOY London, нестареющим харизматичным модником Стефаном Рейнором и даже пофотографировать его молодых русских подружек в образах от «глэм-принцессы» до «грандж-курочки».

редакция журнала "Хулиган"

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.