Views Comments Previous Next Search

Интернет-гид 2 [Краудфандинг]

04781
НаписалГеоргий Погребняк7 мая 2011
04781
Интернет-гид 2 [Краудфандинг] — Журналы на Look At Me

В новом номере «Интернет-гида» мы рассматриваем систему краудфандига — коллективного финансирования творческих идей. Редакция журнала отобрала три успешных проекта, которые собрали деньги на свои проекты с помощью американского интернет-сервиса Kickstarter, и попросила их поделиться впечатлением о процессе. Также мы не могли не рассказать о смелой авантюре молодого предпринимателя из Орла, искренне желающего открыть представительство Kickstarter в России.

Наш персонаж — Эльф Торговец. Большинство людей слышат его имя в каждом эпизоде сериалов «Теория Большого Взрыва» или «Как я встретил вашу маму». Но если спросить у них, кто это, и почему ему так благодарен Кураж-Бамбей, очень немногие найдут ответ. На самом деле Ярослав Андреев (таково реальное имя Эльфа Торговца) является своего рода спонсором, человеком, помогающим развивать интересные проекты в сети. О своих идеях, принципах и биографических фактах он рассказал нам в интервью.

Специально к майскому выпуску мы публикуем два весенних рассказа одного из самых лиричных блоггеров России, скрывающегося под псевдонимом Слава Сэ. Его настоящее имя — Вячеслав Солдатенко. Он — сетевой автор, владелец одного из самых популярных русскоязычных ЖЖ — pesen-net.livejournal.com. Бард, отец, заводчик фауны в лице кота и хомячка, автор и даже — сантехник. В марте 2010 года в издательстве «АСТ» вышла его первая книга, составленная из записей блога.

Рубрика «Избранное» порадует вас первоапрельским видео, подборкой космических мультфильмов и безбашенными альбомами инди-музыкантов, даст почувствовать себя богом, расскажет о том, как отметили годовщину полёта Юрия Гагарина в космос в рунете, и приоткроет завесу тайны над тем, что же на самом деле случилось с LiveJournal в начале апреля.

А завершит это маленькое путешествие по ту сторону монитора особое мнение старшего корреспондента журнала «Wired» Стивена Леви. Он рассуждает о том, что ждет компанию Google после смены Эрика Шмидта на посту CEO смелым и одержимым новым идеями Ларри Пейджем.

Изображение 1. Интернет-гид 2 [Краудфандинг].. Изображение № 1.

СкачатьПролистатьСайт журнала

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.