Views Comments Previous Next Search

Агротуризм

62100
Написалcastlestate24 мая 2011
62100
Агротуризм — Журналы на Look At Me

Ферма австрийской  семьи  Эрат для привлечения гостей предлагает всем желающим взять в аренду любую из коров. Семья Эрат  планирует привлечь дополнительных туристов и мотивировать их к многоразовым посещениям.

Главный слоган  семьи Эрат, гласит: "Вы когда-нибудь были  гордым владельцем коровы? Нет? Тогда время пришло". Владение коровой конечно условно. Навестив выбранную корову, можно выпить парного молока и отведать сыра именно от этой коровы, подоить и покормить фаворитку. Если приехать на ферму времени нет, то за выбранной буренкой вместе со всем остальным стадом можно понаблюдать удаленно, через веб-камеру. У фермы Эрат 15 га пастбищных земель в альпийских предгорьях, которые используются семьей на протяжении нескольких поколений. В хозяйстве фермеров 15 коров (их можно посмотреть на сайте), 8 телят, 3 лошади, 7 кур и собака. Разумеется, агротуризм -- не единственная статья доходов фермеров: деньги приносит продукция животноводства (сметана, сыры, яйца и др.). Фермеры считают, что сохранить среду обитания очень важно, так как это инвестиции в будущее. А сохранить ее можно, только поняв, что собой представляет природа.

www.kuhforyou.at

Изображение 1. Агротуризм.. Изображение № 1.

Фермеры, объединяйтесь! 

 

По разным данным, не последнее место в списке российских регионов, продвигающих агротуризм, занимает Северо-Западный федеральный округ.

По словам президента Союза фермеров Петербурга и Ленобласти Анатолия Сорокина, в Ленобласти в настоящее время насчитывается несколько хозяйств, специализирующихся на сельском туризме, в Выборгском и Лужском районах. "Фермеры активно стремятся развивать это направление, -- рассказывает Анатолий Сорокин. -- В частности, фермер из Выборгского района собирается пройти курс обучения искусству агротуризма у своего коллеги из того же района, который уже даже выдает дипломы специалистов по сельскому туризму". По словам Анатолия Сорокина,  в 2011 году в каждом из 17 районов Ленобласти может появиться по пять-шесть хозяйств, принимающих туристов. "Мне также известны фермеры из Тосненского и Приозерского районов, которые хотят развивать это направление", -- рассказывает он. По сообщению Анатолия Сорокина, на конец апреля запланировано подписание соглашения о сотрудничестве между Союзом фермеров города и области и Союзом фермеров Финляндии. Одним из пунктов соглашения станет развитие агротуризма.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.