Views Comments Previous Next Search

"Сноб" выпустит литературный номер о Еве

33187
НаписалКсения Маренникова11 июля 2011
33187
"Сноб" выпустит литературный номер о Еве — Журналы на Look At Me

 

Международный проект «Сноб» анонсировал выход особого номера одноименного журнала, который появится в продаже 15 июля и представляет собой сборник новейшей прозы. Тема литературного номера журнала «Сноб» — «Все о Еве»: история искушения, соблазна и изгнания из рая. Этот сборник «Сноб» издает в качестве сдвоенного летнего выпуска. Специальные литературные номера журнала «Сноб» выходят дважды в год.

Ведущие современные авторы, среди которых Людмила Петрушевская, Захар Прилепин, Ольга Славникова, Эдуард Лимонов, Андрей Геласимов, Денис Гуцко, Александр Иличевский, Андрей Макаревич, Аркадий Ипполитов, Михаил Шишкин и другие доверили «Снобу» эксклюзивные истории о своей любви, искушениях и расплате за них. Все 16 произведений публикуются впервые или написаны специально для проекта «Сноб».  На основе журнальных публикаций в издательстве Аст-Астрель Corpus в декабре 2011 года планируется выход книги «Всё о Еве».

«Новый литературный номер журнала «Сноб» посвящается женщине, — рассказывает литературный редактор проекта Сергей Николаевич. — Ее власти, ее слабости, ее силе, ее недоступности, ее неутомимости и беспощадности — все в одном лице и под одним библейским именем — Ева. В сущности, каждый автор «Сноба» рассказывает свою историю любви, мемуарно-биографическую или абсолютно придуманную, но от этого не менее правдивую и подлинную. Задача составителя в том, чтобы из разрозненных и стилистически разнородных фрагментов собрать цельный и законченный портрет Женщины Жизни или, как говорят французы, Femme de la Vie».

Бумажная версия литературного номера «Все о Еве» появится в продаже 15 июля. Кроме того, 15 июля летний номер «Сноба» станет доступен и в Apple Store. Пользователи iPad могут ежемесячно читать журнал «Сноб» на своих планшетах. Электронные версии всех предыдущих номеров журнала только летом можно купить по специальной цене 0,99 ye.

Фрагмент рассказа Захара Прилепина "Оглобля", написанного специально для летнего номера журнала "Сноб".

Захар Прилепин. Изображение № 1.Захар Прилепин

***

На третьем университетском курсе в мою группу угодила она.

Кудряшки у нее были все те же, пальтецо по-прежнему короткое, она чуть раздалась в скулах и еще чуть-чуть в бедрах, но мулаточья ее, черноглазая красота оставалась, как и раньше, наглядной, дразнящей.

Фамилия ее была Корсунская.

Курила она по-прежнему тонкие сигареты, только свитерок оказался другой, похуже: красный, мягкий, обильный – мне такие не нравятся.

– Ты помнишь меня? – спросил я.

Она улыбнулась, хмуря лоб. Не помнила.

– Ты Рада? – спросил я.

Она кивнула головой так, будто у нее на макушке лежал камешек и она его сбросила.

– И я, – сказал я.

Мы немедленно подружились.

Я и после армии был в некотором смысле недоразвит – и в этом мы вполне совпали. Я хочу сказать, что она ни с кем не спала.

Когда с человеком общаешься несколько месяцев, куришь по тридцать три сигареты до учебы, отсиживаешь, пересмеиваясь и обмениваясь записочками, четыре пары, потом забредаешь посидеть в кафе съесть по пироженке – такие вещи быстро становятся очевидны. Не спала и не очень интересовалась этим.

Все, что она делала с собою в качестве молодой женщины, – красила глаза и едва подводила губы. Сережки какие-то висели еще, но судя по заросшим проколам – она надела их лет шесть назад и то по настоянию мамы.

Духами не пользовалась, джинсов у нее было две пары – голубые и красные. С голубыми она надевала красный свитер, а с красными какой-то пиджак, в котором все время мерзла.

Сокурсницы спрашивали: Корсунская, когда свадьба? – а мы даже не целовались ни разу – как-то в голову не приходило.

Я, в пику ей, прозвал себя Нерад – а что, красиво. Рада и Нерад.

Полностью мое новое имя звучало как Нерадив.

 

Полностью рассказ Захара Прилепина "Оглобля" читайте в новом номере журнала "Сноб" - "Все о Еве".

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.