Views Comments Previous Next Search

Журнальный глянец. Хроника 2011 года

134871
НаписалОрган Органов6 января 2012
134871

2011 год был богат на юбилейные и специальные номера известных журналов, а так же на запуски нескольких новых проектов.

Итак всё по порядку.

Март 2011.  ELLE: 15 лет успеха

15-летний юбилей журнала ELLE - важная дата, которая позволяет взглянуть на пройденный путь с высоты прожитых в модном мире лет.
В коллекционном номере собрано всё лучшее, что появилось за полтора десятилетия в русском ELLE, и представлено на почти 400 страницах.
Там же можно увидеть скетчи, созданные 20 мировыми дизайнерами ко дню рождения журнала, лучшие модные съемки собственного производства - актеров, моделей, певцов, сделанные за всю историю российского ELLE.

 

Журнальный глянец. Хроника 2011 года. Изображение № 1.

 

Март 2011.  Неудачный запуск легендарного журнала MAX.

В марте появилось русское издание итальянского журнала MAX под редакторством Ксении Собчак и Анзора Канкулова.

Вышло 4 номера и журнал закрылся. ((((

Журнал MAX выходит с 1985 года и является мужским изданием о моде и стиле № 1 в Италии. Его отличают острая публицистика, практическая информация и фотосессии, попадающие в ранг выдающихся арт-проектов.
MAX предлагает новый взгляд на мужской журнал, которого ждут читатели: это сочетание реализма, интеллекта и эмоций. Отсюда следует уникальный узнаваемый стиль издания: лаконичная верстка, удобный шрифт и большие фотографии.
Журнала Max уже пытались запустить в России. В 2004-2005 годах в партнерстве в с Max выходил мужской журнал ИД Родионова Moulin Rouge.

Журнальный глянец. Хроника 2011 года. Изображение № 2.

 

Журнальный глянец. Хроника 2011 года. Изображение № 3.

 

 

Апрель 2011. Журнал L’Officiel Россия закрыли?

Из-за судебных разбирательств по поводу незаконного увольнения  Эвелины Хромченко с поста главного редактора журнала L'Officiel перестал выпускаться.

Последний номер журнала вышел в апреле  2011 года.

Французское руководство журнала издательский дом “Les Editions Jalou” (владелец бренда L'Officiel) досрочно расторгло договор с издательским домом «Парлан» и передало права на российскую версию журнала компании «Премьера Медиа» (что входит в издательскую группу АСТ).

 

Журнальный глянец. Хроника 2011 года. Изображение № 4.

 

 

Октябрь 2001.  Vogue. DANCE IN VOGUE

Журнал Vogue к открытию главной исторической сцены Большого Театра приурочил выпуск специального коллекционного номера Dance in Vogue.

Коллекционное издание включает в себя многочисленные «танцевальные» фотографии, сделанные специально для Vogue.

 Основная задача проекта DANCE IN VOGUE – показать взаимное влияние моды и танца, а также стилеобразующую роль русского балета.

В специальном номере можно найти снимки разных лет: портреты Михаила Барышникова в исполнении известных фотохудожников, обнаженного Рудольфа Нуриева, позирующего специально для журнала, легендарную Пину Бауш и многих других. Есть и современные кадры: например, прима Светлана Захарова за работой и Диана Вишнева у станка. Нет четкой границы между миром моды и миром балета – именно эту тему раскрывают представленные фотографии.

Журнальный глянец. Хроника 2011 года. Изображение № 5.

 

Октябрь 2011.  Harper’s Bazaar Россия 15 лет

15 специальных дизайнерских обложек для русского Harper’s Bazaar

Юбилейный выпуск, обложки для которого создали 15 дизайнеров.

Число обложек весьма символично, так как в этом году русский Harper’s Bazaar отпраздновал 15 лет.

 

Карл Лагерфельд (Karl Otto Lagerfeld), Майкл Корс (Michael Kors), Питер Дундас (Peter Dundas), Джорджо Армани (Giorgio Armani) и др. создали свою интерпретацию юбилейной обложки журнала.

Карл Лагерфельд свой замысел воплотил, например,  через лицо одной из самых востребованных на сегодняшний день русских супермоделей Наташи Поли, а Ральф Лорен (Ralph Lauren) использовал классические силуэты, которые как нельзя лучше характеризуют американский бренд.

Под золотой оберткой  журнала не знаешь, какая именно будет обложка, получается своеобразная лотерея.

Журнал наполнен хорошимиыми архивными фотографиями и интервью.

Журнальный глянец. Хроника 2011 года. Изображение № 6.

Журнальный глянец. Хроника 2011 года. Изображение № 7.

 

Октябрь 2011.  1-й номер Condе Nast Россия

Издательский дом Condе Nast Россия в октябре запустил журнал Сonde Nast Traveller.

Впервые Condé Nast Traveler* появился в Америке в 1987 году и быстро завоевал лидирующие позиции на рынке трэвел-изданий. 

(* Американский логотип в отличие от европейского пишется с одной L)

Издание с первого номера настаивало на независимости своих оценок и на неподкупности своих журналистов.

"Condе Nast Traveller" в основу своей концепции заложил то, что журнал не просто информирует читателя о путешествиях и отелях. Он проповедует определенный образ жизни и рассказывает о лучших ресторанах, поварах, магазинах и сезонных коллекциях.

«Между туристом и путешественником - огромная пропасть. Журнал мы делаем для последних». Эти слова основателя Condé Nast Traveler, легендарного британского журналиста и редактора Гарри Эванса могли бы стать лозунгом этого издания. Если бы не был придуман еще более амбициозный - Truth in Travel, «Правда в пути».

Журнал с самого первого номера настаивал на независимости своих оценок и неподкупности своих журналистов. И ему удалось перевернуть представление читателей о туристической индустрии и стать законодателем нового формата журнала о путешествиях. "Мы рассказываем правду. Ни больше ни меньше", - говорил издатель американской версии журнала Рон Галотти.Авторские тексты,  репортажи лучших фотографов, рекомендации экспертов и знаменитостей - все это вкупе с жесткостью и откровенностью публикаций вызвало огромный резонанс. Сейчас тираж американского издания составляет 850 тысяч экземпляров, а его рейтингам доверяют как читатели, так и профессионалы туриндустрии.

Русское издание Condé Nast Traveller стало седьмым в мире, в настоящее время журнал издается в Америке, Италии, Англии, Греции, Испании и Индии.

 

Главным редактором российского Condé Nast Traveller стала Алла Белякова, опытный журналист, начавший свою карьеру в ТАСС и «Коммерсанте», и продолжавший в таких журналах как Cosmopolitan, Elle, Jalouse и Glamour.

Журнальный глянец. Хроника 2011 года. Изображение № 8.

 

Ноябрь 2011.  Издательский дом Sanoma Independent Media запустил в России новый журнал Women’s Health.
Журнал Women’s Health - мужской аналог Men’s Health, посвящен здоровому образу жизни.
Это качественное издание о здоровом образе жизни в формате модного глянца.
Слоган журнала — "Хорошо быть собой!"
Журнал издаётся в США с 2005 года и выпускается в 11 странах мира.

Журнальный глянец. Хроника 2011 года. Изображение № 9.

 

 

Декабрь 2011. Hearst Shkulev Media запускает журнал Psychologies Luxe

PSYCHOLOGIES LUXE — уникальное по своей концепции издание, рассказывающее про «другую роскошь».

Главное в концепции PSYCHOLOGIES LUXE — это понимание роскоши как индивидуальности, как обладания персональными, по-настоящему редкими, единственными в своём роде вещами, а также роскоши как особой эмоциональной и интеллектуальной категории.

Именно о ней мы говорим, когда в списке жизненных ценностей ставим на первое место внутреннюю свободу и человеческое общение, когда отдаем неповторимости приоритет перед безупречностью, а простоте — перед излишествами, качество ценим выше сиюминутной моды, а осознание естественной красоты порождает в нас желание оставаться вечно молодыми.

Журнальный глянец. Хроника 2011 года. Изображение № 10.

 

Декабрь 2011. Interview Россия
То, о чем так долго говорили, свершилось – в России появился легендарный журнал Interview.

Для тех, кто не знаком с американской версией Interview, журнал был основан в 1969-м году в Нью-Йорке пионером поп-арта и самым влиятельным художником второй половины ХХ-го века - Энди Уорхолом.

Журнальный глянец. Хроника 2011 года. Изображение № 11.

Почти 20 лет идеолог издания дерзко соединял в своем журнале интервью андеграундных художников, поп-звезд и голливудских знаменитостей.

 

Декабрь 2011. 10 летие GQ Россия.
О пятитомнике, выпущенном к десятилетию журнала, все слышали.
Но как-то тихо и незаметно прошёл выход коллекционного номера GQ  “Лучшее. 10 лет в России”.

Журнальный глянец. Хроника 2011 года. Изображение № 12.



 

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.