Views Comments Previous Next Search

Что делать с картошкой?

1714
Написалpostoronnim-w8 августа 2012
1714

Что делать с картошкой?. Изображение № 1.

Миллион интересных вещей - жарить, варить, обваливать в сахарной пудре, отдать кошке поиграть, использовать как средство народной медицины и несть им числа.

На днях был придуман, точнее откопан в архивах, еще один – пивовары «Балтики» нашли рецепт картофельного пива в руководстве «Пивоварение, квасоварение и медоварение» от 1898 года и, конечно, немедленно решили его сварить.

Что делать с картошкой?. Изображение № 2.

Варка такого необычного пива, конечно, не могла произойти «просто так», нужен был достойный повод. По счастливому стечению обстоятельств находка рецепта удачно совпала с пятилетним юбилеем журнала «Русский Репортер», которому нужно было предельно неординарно отметить эту во всех отношениях примечательную дату.

Так сложился творческий тандем – первый заместитель главного редактора «Русского репортера» - Владимир Шпак, В честь пятилетия журнала «Русский Репортер» на мини-пивоварне завода «Балтика - Санкт-Петербург» состоялась варка-реконструкция картофельного пива. За основу был взять рецепт из  руководства «Пивоварение, квасоварение и медоварение» от 1898 года. В эксперименте приняли участие первый заместитель главного редактора журнала «Русский репортер» Владимир Шпак, руководитель музея истории пивоварения компании «Балтика», автор идеи и человек, нашедший рецепт - Юрий Катунин и менеджер по экспериментальному производству и сенсорным исследованиям «Балтик» - Анатолий Иванов, отвечавший за процесс и придумавший добавить к старинному рецепту свежий укроп.

Что делать с картошкой?. Изображение № 3.

Таинство закладки нового сорта проходило на экспериментальной мини-пивоварне «Балтики» в здании петербургского завода, где уже было сварено множество самых фантастических сортов.

Помимо виновника торжества, открывателя рецепта и ответственного за производство почетным гостем события стал исполнительный директор Союза «Гильдия пивоваров Беларуси» Владислав Скребцов, доставивший специально для варки белорусскую картошку. Ведь именно в Беларуси климатические условия позволяют вырастить картофель с высоким содержанием крахмала, который лучше всего подходит для пивоварения.

Что делать с картошкой?. Изображение № 4.

Результат можно будет попробовать через месяц, на дне рожденья «Русского Репортера».

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.