Views Comments Previous Next Search

Писаем по ветру

0518
НаписалPro Surfing17 сентября 2012
0518

Писаем по ветру. Изображение № 1.

 

Дамы, у окружающей среды есть проблема – женщина.

После последнего фестиваля в Северной Испании, я была расстроена. Красивейший пляж был усеян двухслойными кусками белой бумаги, тарой из-под алкоголя и огромным количеством женщин, нуждавшихся в туалете. Когда природа зовет, вы должны ответить, даже если нет такой возможности, но туалетная бумага? Пожалуйста. Может мне повезло с мамой, которая гнала меня на придорожную обочину всякий раз, когда природа требовала свое слишком рано, но, с возрастом мои привычки не изменились, и я обнаружила, что облегчить мочевой пузырь можно и без помощи туалетной бумаги. Это просто: во-первых присядьте. Добавьте к этому приятный ветерок на открытом воздухе, а затем начните процесс, немного покачиваясь. И нет необходимости загрязнять окружающую среду туалетной бумагой.

Такое происходит не только на уличных фестивалях. Серферы заполоняют автостоянки Европы в сезон, а некоторые туристы оставляют след вдоль всего побережья. Эти отметки не только неприглядны, но и добавляют проблем матушке природе. Скорость разложения туалетной бумаги – около двух лет (в зависимости от слоя и преобладающих климатических условий).

Это не самое худшее. Туалетная бумага часто производится из только что срубленных деревьев. Статистика говорит, что 98% бумаги делают из нового сырья! Доктор Аллен Гершкович, старший научный сотрудник и эксперт по отходам и природным ресурсам Совета обороны США, назвал вырубку деревьев для производства туалетной бумаги, большей экологической катастрофой, чем вождение Hummer-а! По данным Агентства охраны окружающей среды США, страна могла бы сэкономить 470 тысяч деревьев, 1,2 миллиона кубических метров свалки и 169 миллионов галлонов воды, если бы туалетную бумагу стали бы делать из вторичного сырья. Кстати, обычная бумага тоже пропитана коктейлем из химических веществ, которые медленно разлагаются в окружающей среде (в том числе хлором, диоксинами, пестицидами). Когда эти вещества попадают в экосистему, они остаются очень и очень надолго.

 

Читать дальше...

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.