Views Comments Previous Next Search

«ШО» – журнал культурного сопротивления

4715187
НаписалTrash Your Self30 января 2009
4715187

«ШО» - единственный украинский журнал, авторитетно анализирующий наиболее важные культурные события в стране и за рубежом.

«ШО» - это более сотни полноцветных страниц, на которых наши эксперты систематизировали современную культуру по трем основным направлениям:

  1. ШО смотреть: кино, телевидение, видео, живопись, фотография, компьютерные игры, выставки, коллекционирование, туризм;
  2. ШО слушать: музыка, звук во всех его проявлениях;
  3. ШО читать: литература во всем ее многообразии, книги, журнальные и газетные издания, включая сетевые.

«ШО» - являются попыткой объединения работы художника и коммерсанта, поэта и кризис-менеджера, их цель - популяризация современной культуры, что и должно вести в дальнейшем к ее развитию. Но, популяризируя, они не стремятся подстраиваться под аудиторию, не борются за массового читателя, напротив, хотят создать своего, без вмешательства “глянцевых” менеджеров со стороны

«ШО» - не только выстраивает для своих читателей информацию о современной культуре по трем основным направлениям, но за счет этого деления структурируется и сам. Задействованы все каналы восприятия: есть пища для размышлений, посещений, “заглядений” и так далее. Первая ассоциация - путеводитель - немедленно подтверждается авторами журнала: “Читательская аудитория журнала “ШО” - это новая украинская интеллигенция, представители среднего класса, которым уже сейчас необходим авторитетный и незанудный гид, своеобразный и самобытный путеводитель в сфере таких умных развлечений, как литература, музыка, театр, кинематограф, интернет, цифровые технологии, актуальная живопись, коллекционирование, туризм и т.д.”. Это с одной стороны, а с другой — авторам, редакторам, издателям журнала необходима аудитория, которую они же в том числе и хотят сформировать.

«ШО» уже действительно реализует стратегию кризис-менеджмента: он стимулирует, развивает, создает. Его материал - короткие яркие рассказы, рецензии и интервью, интересные фотографии, немного поэзии, немного рекламы, немного кроссвордов - тоже тематических (литература, искусство). В целом ярко, цепляюще, действительно интересно и разнообразно - от театральных обозрений Юлии Пятецкой до “Книжного дозора” Юрия Володарского. Тоже необязательно об известных, непопсово и не о попсовых, а если уж о них, то с пританцовываниями и подмигиваниями читателю - так написана, например, рецензия на книгу Робски: “Извините, пожалуйста, я тут прочитал один роман Оксаны Робски. Только один. Больше не буду, честное слово. Просто я по долгу службы обязан знать, как пишет Оксана Робски, не возражаете?”.

«ШО» – журнал культурного сопротивления. Изображение № 1.

«ШО» – журнал культурного сопротивления. Изображение № 2.

«ШО» – журнал культурного сопротивления. Изображение № 3.

узнать больше о журнале -http://sho.kiev.ua

Рассказать друзьям
47 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.