Views Comments Previous Next Search

Blacksquare

143870
НаписалKatie Yurieva3 февраля 2009
143870

Черный квадрат- это всем известное произведение Казимира Малевича.Это точка отсчёта новой эпохи в развитии современного искусства.

Чёрный квадрат– это пиксель, неделимая частица изображения, символ эпохи high-tech.

Это известно многим, но есть ещё и третий вариант: art-life журнал Blacksquare.

Blacksquare. Изображение № 1.

Журнал о современном искусстве и об искусстве жить. Креативная форма и нестандартный взгляд на мир. Убедительное доказательство того, что искусство является отражением окружающего мира в самых ярких его проявлениях.(c)Blacksquare

Глянцевое издание, освещающее искусство, дизайн, архитектуру, моду и связанные с ними сферы жизни. Уникальный гид по миру новейшего искусства и дизайна. Развлекательный и информативный.Удачное сочетание профессионального подхода и доступного,увлекательного изложения.(с)Blacksquare

Категория art-life- это собственная разработка издателей. Blacksquare ориентирован на удовлетворение новых потребностей представителей современного общества, их высоких эстетических запросов, стремлений к постоянному самосовершенствованию и развитию. Это журнал для тех, для кого искусство является неотъемлемой частью мировосприятия.

Команда Blacksquare уникальна. Его главный редактор,Елена Пантелеева, перед тем как заняться Blacksquare, работала ведущей первой в московском FM диапазоне радио программы, посвященной новостям современного искусства (Радио 101, Радио Арт). С 1996 года она активно публиковалась в журнале ELLE, газетах «Аргументы и Факты», «Собеседник». В 1999 году она была приглашена редактором новостей пилотного номера журнала «Артхроника». В этом же году она возглавила отдел искусства в журнале L’Officiel. В рамках PR деятельности журнала L’Officiel Елена принимала участие в организации выставок «Валенки-Valenki» в ГМИИ имени А.С. Пушкина,«Bold Head» в Музее современной истории России, «Ора Ито» в Государственном Историческом музее.

Фоторедактор журнала, Анна Нистратова, специалист с десятилетним стажем. Она сотрудничала с журналами «Огонек», Rolling stone и агентством Photographer.ru.

За дизайном журнала следит Олег Зеленко и, как мне кажется, следит весьма успешно. 

Всего в команде 10 человек (по крайней мере столько я насчилала на их официальном сайте).

Свою историю журнал начал в марте 2008 года, а 22 мая 2008 на территории фабрики "Красный Октябрь" прошло мероприятие в честь запуска журнала.

Найти журнал легко в магазинах Республика, Азбука вкуса, Букберри, Седьмой континет и в аэропортах Домодедово, Шереметьево и Внуково.

сайт журнала - www.theblacksquare.ru/default

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.