Views Comments Previous Next Search

Russian edition: новая надежда

114194
НаписалСтас Акимов30 марта 2009
114194

Российские дизайнеры, иллюстраторы и фотографы работают в жанре альтернативной истории.

Russian edition: новая надежда. Изображение № 1.

Российский рынок актуальных журналов переживает не лучшие времена. Один за другим закрываются казавшиеся интересными и перспективными издания. Все больше молодых талантливых журналистов, дизайнеров, иллюстраторов, фотографов и стилистов остаются без работы. Повисают в воздухе сотни амбициозных проектов и нереализованных блестящих идей. Последней каплей в череде громких медийных неудач стала новость о прекращении работы над русским изданием культового журнала Dazed&Confused, которого все так долго ждали, и на которое возлагали большие надежды. На неопределенный срок отодвинулись времена, когда в России могли бы появиться качественные западные издания об альтернативной моде и передовой молодежной культуре.

Редакция журнала «Хулиган» предложила русским дизайнерам, иллюстраторам, фотографам и художникам поработать в жанре альтернативной истории и принять участие в выставке «Russian edition: новая надежда». Материал выставки – выдуманные обложки русских изданий западных журналов (существующих или уже закрывшихся).

Обложки русского i-D, русского The Face, русского Dazed&Confused, русского RayGun, русского Sneaker-Freaker – все это ностальгия по неосуществленной мечте и одновременно демонстрация высокого профессионализма наших «творческих единиц» и их твердой решимости сделать уже, наконец, что-нибудь стоящее.

Открытие выставки состоится 28 апреля в рамках очередного «Квартирника нового поколения» (следите за анонсами!). Вечеринка, на которую будут приглашены люди из медиа-индустрии, издатели и редакторы журналов, рекламщики, модные дизайнеры, фотографы, стилисты и тусовщики, станет дополнительным поводом для того, чтобы познакомиться друг с другом, пообщаться, поделиться опытом и идеями, а в итоге – возможно, дать старт новым проектам. Ведь жизнь продолжается!

Подробности о механике проведения конкурса, вознаграждениях участникам и прочие организационные вещи можно найти здесь.

Примеры обложек:

Russian edition: новая надежда. Изображение № 2.Обложка dummy issue русского издания Dazed&Confused от команды журнала «Хулиган», 2007 год.

Russian edition: новая надежда. Изображение № 3.Вымышленная обложка русского издания Dazed&Confused от стилиста Натальи Сыч и фотографа Алины К., 2009 год.

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.