Views Comments Previous Next Search

Школа Жизни

172294
Написалсаша брукс5 мая 2009
172294

Да, я разорилась на журнал Сноб.
Потратилась и теперь вот листаю результат внезапного порыва 'не употреблять жизнь в том виде, в котором пакует ее для нас телевизор, а жить жизнь собственную, осознанную, обдуманную, неповторимую' - в моем случае, жить, потакая навеянным масс-медия внутренним 'хочу' за не самую умеренную плату.

И, естественно, следуя той же логике, мне хочется найти достойное применение (читай - оправдание) случившемуся и поделиться статьей, которая показалась мне очень правильной, актуальной и душевной.

Не буду устраивать лирических отступлений на тему формы и содержания самого журнала, иначе это будет уже не безобидное завуалированное графоманство, а кое-что похуже, а именно - блоггерство.

Школа Жизни

Школа Жизни. Изображение № 1.

"В Лондоне открылась школа жизни. Там учат жить. Вечерние курсы, курсы одного дня, тематические лекции. Ведь людям было бы легче, если бы их учили жизни, как учат математике. Меньше было бы тех, кто несчастен в любви, тех, у кого не складываются отношения в семье, тех, кого достала работа, тех, кто разучился получать удовольствие от развлечений. Теперь в Лондоне можно научится жить за какие-нибудь двести фунтов. "

Школа жизни расположилась на Марчмонт-стрит по соседству с магазином Книги для геев и лесбиянок. 

Школа жизни не похожа на обычные психологические тренинги, где слушателя натаскивают на достижение общепринятых целей. 

Один из создателей школы писатель Ален де Боттон тщательно подбирает экспертов для каждого курса, будь то 'Любовь' или 'Смерть'.

В школе можно пройти курс книготерапии: человек расскажет терапевту, как ему хреново, и ему посоветуют, что почитать.

С любыми ведь сплошь и рядом случаются драмы, описанные великими драматургами, люди ломают головы над проблемами, которые изучены великими философами. Людям просто никто не объяснил, что человечество тысячу раз думало о том, что происходит с ними лично.

Школа Жизни. Изображение № 2.

Новая книга выходит на планете каждые 30 секунд. Наверняка для каждого человека по каждому вопросу найдется книга, бьющая в десятку. Но люди не читают те книги, которые им нужны. Люди читают те книги, которые читают все. Это маркетинг. Люди несчастны просто оттого, что не умеют найти утешения в книгах.

Друзья и родственники не имеют силы, что бы изменить тебя. Они принимают тебя таким, какой ты есть. А мы нуждаемся в изменениях."

Школа Жизни. Изображение № 3.

Автор детально описывает двухдневный курс в школе жизни.

Также в статье приведены громкие и броские высказывания гигантов прошлых веков, таких как Платон с его LOVE IS A GRAVE MENTAL DISEASE - Любовь - это тяжелое психическое расстройство.

Все вышеописанное можно прогуглить, журнал - купить, а на меня просто не обращать внимания:) 

http://www.theschooloflife.com/

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.