Views Comments Previous Next Search

Школа для дураков. Радость учения

262962
НаписалЖеня Казарновская13 мая 2009
262962

В конце апреля появилась "Школа для дураков". Открыл ее журнал Seasons. Это место, где можно отдохнуть от шумного города и в легкой, расслабленной  атмосфере научиться чему-то новому. По будням проходят занятия для взрослых. По субботам и воскресеньям – для детей и родителей. Занятия эти ведут не педагоги с классическим подходом к методикам обучения, а харизматичные, талантливые люди, которые делают детям и родителям "прививку творчества".

Режиссер и сценограф Арсений Эппельбаум показал, что такое театр теней и как его устроить дома. Аниматор Лиза Скворцова, автор проекта "Колыбельные мира", сделала за два часа коротенький мультфильм. А 9 мая Петя Налич сочинял с детьми песни, сидя на полу в светлой студии «Школы современной фотографии», где проходят занятия "Школы для дураков". Чтобы урок не превратился в творческий вечер Налича, родители были отправлены на прогулку по Китай-городу с историком Сергеем Никитиным, руководителем проекта "Москультпрог", который умеет отыскать уютную Москву XIX века даже среди сталинских гигантов Тверской улицы. 

"Мы хотим создать комфортное пространство, куда люди приходят, чтобы заняться чем-то увлекательным и отличным от того, чем мы занимаемся целыми днями в офисах. Это же такая радость – побыть пару часов в роли ученика, поговорить о литературе, об архитектуре, обсудить фильм с психологом, научиться готовить соус по рецепту, описанному Хемингуэем", – рассказывает креативный директор журнала Seasons Евгения Казарновская. – "Поэтому мы и приглашаем вести занятия талантливых людей, которых вокруг журнала за годы его жизни собралось огромное количество".

Мы решили назвать ее ШКОЛОЙ ДЛЯ ДУРАКОВ. Но не для того, чтобы кого-то обидеть. Потому что этот школьный проект — РАЗВЛЕЧЕНИЕ и ИССЛЕДОВАНИЕ в одном пространстве. Не бойтесь быть дураками в дизайне, литературе, искусстве и гастрономии! Мы это только приветствуем. 

В ближайшее воскресенье, 17 мая в  "Школе для дураков" пройдет очередное  занятие для детей и родителей –  «Шоколадное ателье». Шоколатье Роман  Скоков будет открывать секреты приготовления домашнего шоколада, а дизайнер Анна Алтабаева научит создавать авторскую упаковку.

Занятия «Школы для дураков» проходят в студии "Школы современной фотографии", расписание можно найти на сайте seasons.com.ru.

Записываться на занятия нужно заранее, стоимость участия – 500 рублей, независимо от возраста. Папы и третий ребенок пускаются бесплатно.

Запись на занятия обязательна. www.seasons.com.ru/school/wym-1242217384341

Рассказать друзьям
26 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.