Views Comments Previous Next Search

DAZED&CONFUSED From Pushkin With Love

292717
НаписалИГОРЬ ;)26 мая 2009
292717

Пролить свет на ситуацию с российской версией издания наконец-то решился и сам инвестор. Опальный олигарх и "заклятый" друг московского мэра - Александр Лебедев...

DAZED&CONFUSED From Pushkin With Love. Изображение № 1.

В своём блоге он выразил своё, слегка отличное от других участников "процесса" мнение. Вот некоторые особо интересные детали:

"Еще один небольшой пример – история русской версии культового британского журнала «Dazed & Confused». Концепция – «идейный» бунтарский глянец, в своем роде антигламур, хорошо позиционированный Бекбедером в «99 франков». Эта идея родилась примерно полтора года назад, когда я купил долю в самом журнале. И лицензию для России. Долго ли, коротко ли, на проект подрядилась группа «специалистов по глянцу».

В июле-сентябре родился пилот (с небольшой долей местного контента), который обошелся мне в 120 тысяч долларов наличными. Назвать получившийся продукт «хорошим» - пока рановато. Тормознулись. Но это не остановило целеустремленных медиаменеджеров. Они потребовали продолжения банкета. Набрали штат с такими зарплатами, которые журналистам «Новой газеты», например, даже не снились. Так, менеджер по рекламе – некая Савина, до того скромно трудившаяся в бортовом журнале авиакомпании «Сибирь» и никакими подвигами не отличившаяся – выписала себе зарплату в 13 тыс. долларов. И начала ее исправно получать. Один известный, весьма обрусевший иноподданный (Дерк Сауэр, президент Independent Media прим.), претендующий на место иконы в красном уголке российских глянцев, произвел на свет бизнес-план на 4 млн. евро в рамках «подготовки» к запуску… имеющегося отличного британского журнала.

Интересно, что с момента появления на свет уже упомянутого пилота не было сделано ничего. То есть не так, чтобы содержательно ничего, а ВООБЩЕ НИЧЕГО. Чем занималась команда-ураган, теперь никто толком объяснить не может. Зато за два месяца семь человек умудрились проесть полмиллиона долларов. Причем проесть в буквальном смысле слова: творческое наследие составляют, в основном, оплаченные журналом счета из ресторана «Пушкинъ», ведомости на получение заработной платы, премиальных и гонораров за уже вышедший пилот (который, повторюсь, был по их же просьбе профинансирован наличными).

В декабре мне было предложено заплатить еще три с половиной миллиона долларов. Этой скромной суммы, по замыслам товарищей, как раз хватило бы до сентября этого года, когда должен был выйти первый номер журнала. На вопрос о том, что все это время будет делать уникальный творческий коллектив, было сказано, что они «будут все готовить». Вероятно, все так же, в ресторанах. Этот «деловой подход» почему-то не вызвал у нас приступа энтузиазма, и авторам смелого бизнес-плана было предложено поискать лохов в другом месте."
(С)

остальные подробности в его дневнике - http://alex-lebedev.livejournal.com/186326.html

DAZED&CONFUSED From Pushkin With Love. Изображение № 2.

Вот тут много обсуждались нюансы запуска этого "продвинутого" глянца, что мол всё у нас, как всегда, что нет у капитала понимания, по-настоящему, крутых идей и тому подобное. А ведь оказалось, действительно, всё КАК ВСЕГДА! Очередной распил бюджета. Интересно, "команда-ураган" - это забавная игра слов или случайное совпадение? И ещё, господа, "Пушкинъ" - это же так пошло...

Рассказать друзьям
29 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.