Views Comments Previous Next Search

Вышел первый номер «Российского тюремного журнала»

182106
НаписалСаша Сколков2 июня 2009
182106

Отечественные правозащитники запустили очередной проект - "Российский Тюремный Журнал", который, по мнению главного редактора Андрея Бабушкина, должен стать настольной книгой любого заключенного.

Вышел первый номер «Российского тюремного журнала». Изображение № 1.

За издание журнала несет ответственность правозащитная организация "Комитет за гражданские права", которая собирается издавать этот альманах один раз в квартал. Распространяться новый тюремный светоч будет абсолютно бесплатно по тюремным библиотекам. 

[ Если вы уже сидите в тюрьме и не имеете доступа к библиотеке, то можете оформить подписку на "Российский Тюремный Журнал" здесь ]

Как заявляет Андрей Бабушкин, "Российский Тюремный Журнал" будет принципиально отличаться от всех изданий подобной тематики и будет акцентировать свое внимание на юридических и бытовых аспектах жизни заключенных. 

Валерий Борщев, сотрудник редакции журнала: "Здесь важен уровень. У нас некоторые издания страдают тем, что они дают какой-то такой острый материал и не дают аналитического обоснования. Почему произвол? Почему происходит беззаконие? А без этого мы не сможем бороться!"

Вышел первый номер «Российского тюремного журнала». Изображение № 2.

Первый номер "Российского тюремного журнала" вышел сегодня, второго июня 2009 года и начался с обращения главного редактора к своим читателям следующими словами: "На свободе всегда труднее: на зоне за тобой следит сотня контролеров, а на свободе всего лишь два – совесть и собственный жизненный опыт". 

Настоящий номер посвящен медицинскому обслуживанию в тюрьмах - пенитенциарной медицине, но уже следующий выпуск альманаха будет освещать тему условно-досрочного освобождения. 

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.