Views Comments Previous Next Search

Архитектурный обзор от Архиновости. ру

45369
НаписалЕкатерина Андрусевич18 июня 2009
45369

На вулкане в Папуа-Новая Гвинея построили роскошную частную виллу, Foster + Partners во французском городе Сэнт-Этьен построили новый музыкальный центр Zénith, в Британии архитектор Will Alsop из Alsop Architects решил увековечить картофельные чипсы, а в Осаке на восьми этажах 30-этажной башни разбили прекрасный ландшафтный парк - читайте последние новости архитектуры в обзоре Arhinovosti.ru.

Архитектурный обзор от Архиновости. ру. Изображение № 1.



Копоко (Kopoko) - это вулканическая местность (в активном состоянии) в Папуа-Новая Гвинея. Enter Architecture построили здесь роскошный дом, прямо неподалеку от вулкана TARVURVUR. Все в доме сделано с учетом уникальных климатических и географических условий. Архитекторы создали целую систему, использующую энергию ветра, воды и солнца.


Архитектурный обзор от Архиновости. ру. Изображение № 2.



В английском Манчестере обратились к традиционным британским образам. Во всем мире известно, что обычная еда для англичанина - не только овсянка, но и fish & chips. Архитектор Will Alsop построил дом "Чипсы": Концепция восьмиэтажного здания проста: это три бруска жирной картошки, уложенные друг на друга.


Архитектурный обзор от Архиновости. ру. Изображение № 3.



Мы продолжаем удивляться этому миру. Сначала собрали коллекцию самых необычных зданий мира, потом обратили внимание на церкви, прошлись по Дубаю, а теперь добрались до скульптур. Мир наполнен идеями - их разнообразие поразительно! 


Архитектурный обзор от Архиновости. ру. Изображение № 4.



Во французском городе Сэнт-Этьен Foster + Partners построили уникальный музыкальный центр. В основе конструкции - использование главных законов аэродинамики. Аудитории устроены очень гибко, они могут вмещать от 1 100 до 7 200 человек. Центр был необходим этому промышленному региону для мотивации местного населения, молодежи к позитивному развитию, а также создания регионального культурного центра, который продвигал бы новый образ города.


Архитектурный обзор от Архиновости. ру. Изображение № 5.


В мегаполисе каждый отрезок "зеленой" земли имеет огромную ценность. До 2003-го на этом месте в Осаке был бейсбольный стадион. Рядом с построенным после 30-ти этажным торговым комплексом развели восьмиэтажный сад, Намба Парки (Namba Parks). Парк выходит на улицу, приглашая проходящих мимо людей отдохнуть в его свежести и красоте, среди деревьев, скал, лужаек, потоков воды, прудов и водопадов.

Архитектурный обзор от Архиновости. ру. Изображение № 6.


Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.