Views Comments Previous Next Search

Новый журнал Animal Stamp

242739
НаписалKsenia 26 июня 2009
242739

В России выпущен первый журнал об экологии и сосуществовании человека и окружающего мира -- Animal Stamp.

Новый журнал Animal Stamp. Изображение № 1.

Animal Stamp в переводе означает печать животного. В контексте издания, имеется ввиду печать животного на человеке, звериное клеймо на облагороженных социализацией индивидах. Это новый журнал об ответственном образе жизни, об умной любви к планете и населяющим ее существам. Общество настолько развито, что иногда забывает о своих биологических корнях, и ему следует напоминать о звериной сущности. Редакция AS делает это посредством чтива. 

Тим Давыдов, главный редактор Animal Stamp о первом номере: 

Рады представить вам первый выпуск журнала Animal Stamp. Главной темой номера мы сделали цирк и попытались разобрать его на составляющие, показать с разных сторон.

Новый журнал Animal Stamp. Изображение № 2.

Почему, спросите вы, именно цирк? Ответ прост: потому что он вокруг нас. Сегодняшний мир вовсе не театр, и люди в нем совсем не актеры. Повсеместная клоунада и дрессура заменили собой драматизм и независимость мыслей. Все становится простым, симплифицируется с ужасающей скоростью. Многомиллионные политические шоу и массовые празднества не могут претендовать на то, чтобы называться театром, где зритель в первую очередь является мыслителем. 

Нам настойчиво подсовывают не предмет для размышления, а нечто, не предполагающее длинной цепочки ассоциаций или серьезных выводов. Шутка подразумевает немедленный смех, представление трагичного мима выбивает слезу. Без подвохов. Без загадки. Без сложностей. Человеку мыслящему подобная жвачка скучна, ведь право на собственное мнение -- это естественное желание любой социально активной личности. Читатель AS именно такой, верно? 

Польская журналистка Ярина Ипохорская как-то сказала, что цирковые лошади не танцуют в такт музыке -- это дирижер приспосабливается к их шагу. Скорей же приступайте к чтению и скидывайте шоры с глаз. А мы, со своей стороны, поможем вам обратить внимание на действительно важное, нужное и интересное.

Новый журнал Animal Stamp. Изображение № 3.

В этом номере -- интервью с Артемием Троицким, экоактивизм, Сirque Nouveau, животные-артисты, Клякса Румянцева, кони, бизнес, коллекционер, животный бренд и многое другое. 

Сайт журнала Animal Stamp 

Блог журнала Animal Stamp 

Подписка на Animal Stamp в агентстве Prime Post

Рассказать друзьям
24 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.