Views Comments Previous Next Search

«Образ жизни» – как живут клевые люди

246218
НаписалMarina Suhareva1 июля 2009
246218

Давно занимаюсь тем, что общаюсь с людьми. Хорошими людьми. Вы скажете, что это за глупости, мы все общаемся с хорошими людьми. Я еще у некоторых из них (самых хороших) беру интервью. Все эти интервью я исправно складываю в одно место. Вот сюда. Люди там совершенно разные, от кино до ресторанных проумотеров. Я выбрала из некоторых интервью самые яркие на мой взгляд цитаты, о жизни, из жизни, вот они: 

Гаврилов Сережа, талантище, сценарист, также пишет короткие рассказы, о том, как правильно создавать историю:

"Я знаю людей, которые могут начать писать историю, смутно представляя, чем она закончится. Это плохо. Ты понимаешь это, когда находишься по другую сторону, в зрительном зале. В лучшем случае о твоем фильме скажут: «Ну, да, ничего, есть несколько интересных эпизодов, но в целом…» Главное - четко понимать, о чем ты рассказываешь и к чему ты ведешь зрителя, тогда очень просто определить, что работает на общую цель, а что нет. Часто в процессе этого «отчленения» появляется масса побочного продукта, дополнительных историй, которые не вписываются в сценарий и от которых приходится отказываться. Иногда эти идеи интересны сами по себе, и их хочется рассказать. Это, помимо всего прочего, стало причиной появления моей короткой прозы. Почти весь прошлый год я писал свой второй сценарий. Но у меня договор, и я не могу об этом распространяться."

Милослав Чемоданов, парень из Playboy, пишет кино- и музобзоры. А также очень любит жанр интервью. Ну, и конечно, всем известно, как Слава описывает алкотусовки в своем блоге.

«Образ жизни» – как живут клевые люди. Изображение № 1.

О том, как он давным-давно устраивался на работу:

"Поступив, я купил себе мобильный телефон и начал искать работу. Брать меня никто не хотел. Только в качестве технического журналиста. Но этого не хотел уже я.

Потом одна знакомая мне сказала: «Ты просто должен врать». И вместе мы составили исключительно лживое резюме про то, как я с 98 года живу в Москве в своей квартире и т.д. Дали ее домашний телефон и адрес. Через месяц я работал редактором очень крутого на тот момент журнала Play. Я долго никому не рассказывал о том, что я, на самом деле, лжец. Мне было очень стыдно за себя. Только года через три я написал в ЖЖ, что наврал всем. На что получил ответ: «Да ты что, это нормально. Все так делают. Господи, какая ерунда».

Костя Бочарский, кумир. :) На самом деле, Костя умеет писать гениальные тексты, безумно вдохновляющие и пышущие идеями.

«Образ жизни» – как живут клевые люди. Изображение № 2.

О том, как можно сделать бизнес:

"Каждый должен задать себе вопрос: «стоит ли, сидя дома на продавленном диване или в офисе с молдавским евроремонтом, зарабатывая полторы тысячи долларов и выполняя мелкую работу офисного клерка, верить в то, что именно ты сможешь, уделяя вечером 2-3 часа проекту, создать второй HP, Google, IBM?». Безусловно, у каждого может быть мечта, но по большому счету, все это херня, не надо забивать себе головы. Чудеса возможны, и новые гуглы будут появляться на свет, но рынок гигантов останется за гигантами. За гигантскими ресурсами, за большими бизнес-планами и инвестициями. И если говорить о России, то такие компании, как Mail.ru, или Yandex – это уже игра очень больших дядь.
Можно надеяться на чудо, но лучше не надо."

Наталья Дуплинская, сценарист и фотограф.

«Образ жизни» – как живут клевые люди. Изображение № 3.

О себе:

"Я не могу ничего не делать. Как люди просто едут в метро, когда можно почитать книгу или повязать? Неважно, что подумают другие, надо жить для себя. Если я фотошоплю, то у меня параллельно крутятся фильмы, если я поеду на море, то обязательно посмотрю все вокруг, научу кого-нибудь плавать или займусь дайвингом."

Ирина Юткина, продюсер творчества Гришковца (по совместительству безумно красивая женщина)

«Образ жизни» – как живут клевые люди. Изображение № 4.

О списках:

"Еще меня периодически обуревает мысль писать списки. Поэтому я очень обрадовалась, когда в чудесном магазине, я его называю японской Икеей, Муджи, в Париже я увидела совершенно гениальные органайзеры, в которых на странице есть 3 верхние строчки, где написаны год, число и месяц. И, соответственно, когда ты пишешь что-то в него, ты обводишь число, чтобы не получалось, что у тебя толстенный органайзер, в котором раз в два месяца что-то появляется. Очень удобно."

Олег Назаров, ресторанный промоутер

«Образ жизни» – как живут клевые люди. Изображение № 5.

О своем образе жизни:

"Образ жизни я стараюсь вести здоровый и правильный. Встаю рано, я жаворонок. Обычно, если я что-то сочиняю, то сочиняю с утра, вечером мне не пишется. С утра я давлю себе сок, с 85го года привычка, уже 24 года. Я давил, когда еще никто его не давил. В большой такой белой соковыжималке. Обычно пью зеленый чай с отрубями и пергу ем, пчелиную пыльцу, которую пчела пожевала, а потом выплюнула. Она считается очень полезной. Таким образом, я немножко взбадриваюсь. Это для меня самые лучшие утренние процедуры. После этого сажусь сочинять, если мне надо что-то сочинять. Если мне не надо сочинять, то я хожу на спорт. У нас такое занятие полудзюдо – полукарате, там несколько человек друзей собираются. Уже лет 8 хожу.

Если я пишу что-то, то пишу до 11-12 – это самое продуктивное время. После делаю зарядку, чтобы где-то к часу уже освободиться, сделать все галочки: и поработал, и собой занялся, можно начинать пить."

Надеюсь, вам понравилось:)

До встреч здесь. )


Рассказать друзьям
24 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.