Views Comments Previous Next Search

Стильный и умный в равной степени

124169
НаписалStephan Rabimov5 октября 2009
124169

Большая редкость, когда современный модный журнал может заставить читателя задуматься о чем-то серьезном: политике, социальных взаимоотношениях или искусстве, но именно это с успехом делает DEPESHA. Интересная верстка, тексты на английском  и русском языках, и полное погружение в мир интеллектуальной моды, просто не позволяет назвать DEPESHA обычной гламурной периодикой.

Весь кутюрный алфавит, от Donna Karan до Versace, выстраивается в безукоризненный контекст, когда вы начинаете читать это издание. О, не сомневайтесь, вы прочтёте этот журнал от корки до корки. DEPESHA - не из тех изданий, которые можно небрежно полистать в ближайшем газетном киоске. Тексты журнала, от «Перерождения моды» до «Человека в чёрном» (о соответствии личного стиля Владимира Путина со стилем его руководства) не дадут вам забыть, что одежда - это непреложная точка фокусировки.

Стильный и умный в равной степени. Изображение № 1.

Стильный и умный в равной степени. Изображение № 2.

Мы привыкли, что модные журналы наперебой рассказывают лишь о последних трендах: что, как и когда носить. Они преподносят нам священные заповеди, действенные до следующего сезона. DEPESHA же предлагает актуальные модные сценарии, анализируя истинное отношение общества к одежде. И истории эти совсем не стремятся стать чем-то удобоваримым и развлекательным. Когда главный редактор Стефан Рабимов в своей колонке анализирует происхождение слова «зло», не без успеха связывая само это понятие с фэшн-индустрией, вы понимаете, что попали в особый мир моды, в котором нет места мэйнстримовым темам и нелепым фотографиям. Много места отведено литературе: в последнем номере - это статья о Гоголе, самом мистическом авторе, писавшем по-русски. И совсем неожиданно – глава из монографии Нины Хрущевой «В гостяx у Набокова», посвященная теме «смерть – это всего лишь вопрос стиля».

Стильный и умный в равной степени. Изображение № 4.
Стильный и умный в равной степени. Изображение № 5.

Надо сказать, что иллюстрации журнала DEPESHA вполне соответствуют публикуемым материалам. Они поражают своей откровенностью и мгновенно привлекают внимание. К примеру, фотографии Фумие Сасабучи в стиле «искусства аффекта» – убедительная метафора извращенной красоты. Изображая женщин в привычных гламурных интерьерах, японская фотохудожница с помощью ре-дизайна демонстрирует то, как мода изуродовала их черты. Или она уже забрала и их души?

 Стильный и умный в равной степени. Изображение № 6.

Стильный и умный в равной степени. Изображение № 7.

Стильный и умный в равной степени. Изображение № 8.

И тем не менее, журнал ни на минуту не позволяет читателю забыть о том, что все это – о моде и только о ней. Самые яркие показы ведущих модных домов и трепетное обращение с актуальными трендами делает журнал DEPESHA авторитетным изданием в фешн-сообществе. Легко обнаружить себя изучающим статьи и фотосессии журнала намного больше времени, чем принято отводить на модный ликбез.

Стильный и умный в равной степени. Изображение № 9.

Стильный и умный в равной степени. Изображение № 10.

Что представляет собой мода? Как она влияет на нашу жизнь? Что мы носим, исходя из ее требований? Кто формирует модные тенденции? Проглотит ли фешн-индустрия искусство, и велика ли значимость дизайнеров? Не часто подобные острые вопросы упаковываются в глянец. DEPESHA – это журнал, который перевернёт ваше представление о моде. Это интеллектуальное прочтение всё тех же священных заповедей «что, как и когда носить», но с поправкой на преданность эстетике. Эстетике, которая во все времена важнее трендов, брендов и политической ориентации.

http://www.depesha.com

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.