Views Comments Previous Next Search

Ты хочешь помечтать об этом

182785
НаписалДмитрий Степанов2 декабря 2009
182785

Ты хочешь помечтать об этом. Изображение № 1.

Ситуация следующая.

Болельщики сборной России по футболу недовольны сборной России по футболу. Милиционеры недовольны милиционерами. Пенсионеры недовольны пен­сиями, журналисты журналистикой, читатели писателями, писатели читате­лями, музыканты «Большим театром».

Русские женщины недовольны русскими мужчинами.

Граждане недовольны правительством.

Все недовольны зимой.

Год назад, 13 ноября 2008 года, вышел номер американской газеты «Нью-Йорк таймс». ­Заголовки сообщали: «Война в Ираке окончена» и «Америка выводит войска из Афганистана». Это был поддельный номер — его датировали 4 июля 2009-го и выпустили под лозунгом «Все новости, которые мы хотели бы напечатать». Создатели номера говорят, что хотели «оказать давление на людей, которых мы выбрали, чтобы они выполняли то, ради чего они были выбраны» и что хотели сделать «газету про райскую жизнь».

Сегодня вышел специальный номер журнала «Большой город», в котором разным людям, недовольным нынешним положением вещей — писателям, фотографам, экспертам, — было предложено сделать одно допущение — представить «а что если…».

При таком допущении оказывается, что в городе произошли необратимые изменения. Что скорая помощь наконец действительно стала скорой, Екатерина Андреева от имени всех телеканалов покаялась в пропаганде, учебники стали подчиняться требованиям науки, а не идеологии, президент еженедель­но говорит о незыблемости частной собственности, на федеральных кана­лах в прайм-тайм показывают хорошее кино и образовательные программы, больше половины россиян помогают ­благотворительным фондам, Грузия и Россия открыли границы, а мусор перестали выбрасывать из окон.

Специальный номер журнала уже в продаже, в ближайшее время все материалы из него появятся на сайте, пока ж только 2 статьи, в т.ч. полная версия процитированной выше.

Ниже — несколько несколько вырезок из номера:

Ты хочешь помечтать об этом. Изображение № 2.

Ты хочешь помечтать об этом. Изображение № 3.

Ты хочешь помечтать об этом. Изображение № 4.

Ты хочешь помечтать об этом. Изображение № 5.

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.