Views Comments Previous Next Search

The Duck Magazine

2777
НаписалEmori Blain14 декабря 2009
2777

Все случилось почти год назад, когда двое парней в пять часов утра решили создать «что-то». В ту ночь родились наброски будущих рубрик, возможные (потом переиначенные) псевдонимы авторов и какой-то намек на общую концепцию. Понадобилась не одна неделя, чтобы сообразить, как это все назвать. Получилось… «The Duck Magazine». Сначала мы говорили «Утка». Почему? Никто не понял. Просто был ПУТИН, который метаморфозировал в УТИНА, и РОССИЯ, которую мы назвали УССИЯ. Еще были вариации на тему «бзор кономических тей» (для тех, кто не понял – Обзор экономических новостей). В общем, убирать первую букву из слов это забавно.

 The Duck Magazine. Изображение № 1.

В результате всех этих махинаций нарисовалось некоторое подобие концепции проекта. Получился еженедельный журнал ну или просто сайт, который обновляется раз в неделю, как угодно. Необычность этого сайта была в том, что он необычен. Предыдущее предложение – это как святой грааль всего проекта. Туда же можно отнести такие слоганы, как «Несерьезно, о самом серьезном, каждый понедельник» и «Утка – еженедельное издание о нееженедельных вещах». Такая вот игра слов. И пытаясь ответить на постоянный вопрос наших друзей и редких читателей «Что это?», нам особо нечего было ответить, кроме этих странных выражений или краткого «Это Утка!».

The Duck Magazine. Изображение № 2.

 Потом получилось вот так:

The Duck Magazine. Изображение № 3.

В этом посте мы попытались в сотый или тысячный раз ответить сами себе на вопрос «Что такое The Duck Magazine?». 

«Рубрики нашего журнала писал один хрен, поэтому они не особо разнообразны и стебовые. Дизайн делал другой хрен, поэтому он клевый и простой. Пост пишет этот же хрен.» - так прокомментировал и предложил написать «непонятный человек лежащий на диване у меня на кухне» (снова его слова).

От себя расскажу, что рубрики были замечательные и когда приходил час Х, в который этот «хрен» должен был скинуть мне на e-mail новый материал, он отвечал «подожди, я еще не начинал, минут через 20 пришлю», и через двадцать долгих минут я судорожно кликал раз за разом «обновить» на своем аккаунте на mail.ru. 

The Duck Magazine. Изображение № 4.

В попытках как-то найти читателей, duck magazine транслировался в ЖЖ, вконтакте… Нашими постоянными читателями стали роботы Яндекса и гугла, за что им большое спасибо, хоть кто-то оценил наш проект по достоинству. 

А теперь, наверное, хватит о былом, покажу еще пару наших картинок и перейду к делу....

The Duck Magazine. Изображение № 6.

Сейчас мы работаем над новым проектом. Ну да, собственно ради этого и писали. Поразмыслив над нашими прошлыми ошибками, неудачами, успехами и… Ну, в общем мы серьезно подумали над тем, что собираемся сделать. У нас уже есть множество идей, концепция, материал и много всяких наработок, ну в целом мы уже придумали, что хотим сделать, но нам нужны люди. Так что если кто-то(писатель, дизайнер, музыкант) решил, что ему здесь может что-то обломиться, милости просим, а если конкретно, нам ОЧЕНЬ НУЖЕН ХУДОЖНИК (дизайнер, рисовальщик, Леонардо Да Винчи, ну тот, кто рисовать умеет). 

О чем вообще речь: www.duckmagazine.ru

Вы с нами? Пишите: wb@duckmagazine.ru



Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.