Views Comments Previous Next Search

Дмитрий Медведев для иностранцев

192441
НаписалAndrej Pashkov8 февраля 2010
192441

Финская газета "Helsingin Sanomat" опубликовала статью про Дмитрия Медведева, где говориться о том, что фамилия русского президента на вид дико простая, но из-за шипящих согласных и повторяющихся слогов, ее очень сложно произносить. Многие задаются вопросом: как правильно произносить фамилию Дмитрия Медведева и еще как ее вообще запомнить?

Финны были  вынуждены запоминать имена российских правителей. Поначалу были очень простые имена:  Ленин, Сталин. Затем всё усложнилось и пришлось запоминать имя Никиты Хрущёва. Фамилию Брежнева они запомнили легко. Андропов и Черненко правили недолго, поэтому их имена не запоминали. После Горбачёва поменялось название страны и к власти пришли Ельцин, а затем Путин. А сейчас Медведев… Финны пытаются выговорить фамилию Дмитрия Анатольевича, и вот что получается: Mjidjvjeedjof...

В других странах тоже есть проблемы с произношением имени нашего президента. Например, Хиллари Клинтон не смогла выговорить имя Дмитрия Медведева, когда вела переговоры с Бараком Обамой. На вопрос: кто по ее мнению победит в президентских выборах в России, она произнесла: « Медв…Медевд…. Медевдева…»

Американский политический комментатор (Jeff Koopersmith) опубликовал на веб сайте American Politics Journalin пословицу для запоминания имени Дмитрия Анатольевича: «I get my MEDs at the VET who lives near my DEVelopment. MED-VET-DEV. Voilà!», что означает: Я получаю свои лекарства от ветеринара, который живёт рядом со мной.Дмитрий Медведев для иностранцев. Изображение № 1.

Вот как  оказывается иностранцам сложно произносить простые русские фамилии… :)

Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.