Views Comments Previous Next Search

3D - теперь и в печати

164502
НаписалOPEN MEDIA School20 марта 2010
164502

Вслед за кинематографом, 3D эффекты покоряют печать. В марте в Бельгии вышла трехмерная газета.

10 марта Бельгийская газета La Dernière Heure выпустила спецномер, в котором все иллюстрации и рекламные объявления представлены 3D изображениями. К выпуску прилагались специальные очки для просмотра. Номер готовился два месяца и вышел увеличенным тиражом в 115 тысяч экземпляров. 

«Мы наслышаны о трехмерном кино, телевидении и компьютерных играх, и мы приняли вызов», — заявил главред издания Юбер Леклерк (Hubert Leclercq). Такой выпуск – тестовый проект, печатать газету в 3D постоянно не планируется, так как использование необходимых для этого технологий обходится слишком дорого.

В России целую газету в 3D пока никто не выпускал (да и нужно ли?), но примеры использования трехмерных эффектов в печати уже есть. Журнал «Русский Пионер» в декабре прошлого года сделал эротическую стереофотосессию, все фотографии которой при просмотре в специальных очках выглядели объемно. 

3D - теперь и в печати. Изображение № 1.


Трехмерного эффекта можно добиться и без использования очков. Такие изображения называют многоракурсными стерео-изображениями. Например, журнал «Timeout Москва» специально к выпуску фильма «Алиса в стране чудес», сделал именно такую обложку. В России это первый опыт подобного рода. А вот, скажем, в Америке такие обложки уже делали, например, 1000-й номер журнала «Rolling Stone», и было это аж в 2006 году. 

3D - теперь и в печати. Изображение № 2.

3D - теперь и в печати. Изображение № 3.


Технология получения объемного изображения с помощью Анаглиф-очков (тех самых с красно-синими или красно-зелеными стеклами) проста.

3D - теперь и в печати. Изображение № 4.

 
А технология стерео-варио изображения посложнее. Тем, кому интересно, могут ознакомиться с ней, например, здесь

                                                                                                          Текст: Ольга Блинцова





Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.