Views Comments Previous Next Search

Журнал sleek: Мини Мисс

244312
Написалmett_wurst3 апреля 2010
244312

Нас двое не считая собаки, мы живем в Берлине, занимаемся дизайном, увлекаемся искусством, модой и постоянно следим за появлением новых журнальных изданий.
В потоке ЖУРНАЛЫ мы будем выкладывать еженедельные статьи-обзоры актуальных немецких журналов (sleek, art, 032c, ACHTUNG, ZOO, DEUTSCH, HECKMAG, LIEBLING), тематически связанных с современным искусством, фотографией и модой.
 

Хайлайтом апрельского номера берлинского журнала sleek стала серия фотографий американского фотографа Колби Кац/Colby Katz.

Журнал sleek: Мини Мисс. Изображение № 1.

Эффектное и блистательное действо именуемое в США детским конкурсом красоты  - одна из форм американской мечты с ее стремлением к славе и богатству, жаждой заряженных адреналином секунд, в которые решится: победа или поражение. Сегодня это огромная индустрия с ежегодным оборотом в пять миллиардов долларов и тремя тысячами помпезных церемоний по всей стране, в которых участвует более 250 тысяч юных конкурсанток. Чтобы бороться за титул вроде “Мини Мисс Очаровательная Наяда”/”Little Miss Enchanting Mermaid” или “Мини Мисс Процветание”/”Little Miss Prosperity” достаточно только научиться самостоятельно сидеть.

Журнал sleek: Мини Мисс. Изображение № 3.

Ажиотаж вокруг всего этого спектакля нагнетают родители конкурсанток. Особенно усердствуют те, кто подпадает под определение социально неблагополучных: тем активнее продвигают они своих чад, страстно желая, чтобы они победили любой ценой. Даже такая неприятность, как выпавший молочный зуб, их не остановит  - его просто заменят искуственным. Если волосы недостаточно пышные, в дело идут ухищрения вроде париков и накладок, чтобы создать образ абсолютной Барби.

Журнал sleek: Мини Мисс. Изображение № 5.

Американская фотограф Колби Кац делает портреты юных созданий, которые витают в облаках лака для волос, сигаретного дыма, спрэя для автозагара, к которым со всех сторон тянутся руки с щипцами для завивки,  фенами и макияжными кисточками. И все это для того, чтобы выглядеть как миниатюрная версия какой-нибудь героини  “Династии”. На фотографиях Колби Кац они предстают в момент своего наивысшего совершенства, с фальшивыми ресницами и заученной натянутой улыбкой.

Журнал sleek: Мини Мисс. Изображение № 7.


Рассказать друзьям
24 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.