Views Comments Previous Next Search

Фотосодружество двух стран

01348
НаписалАкадемия Фотографии Москва22 мая 2010
01348

C 10 мая президент Академии Фотографии Андрей Маристов с официальным визитом находился в Hallmark Institute of photography.

Московская Академия Фотографии исследовала возможность совместных образовательных программ с Hallmark из-за его высочайшей репутации в мировой фотоиндустрии.


Миссии двух школ фотографии очень схожи – обе занимаются подготовкой людей к профессиональной деятельности в области фотографии. В то время как Hallmark привлекает студентов со всех континентов в свой единственный университетский городок в Turners Falls, Массачусетс;  Академия Фотографии набирает студентов только из России, однако, во всех своих  пяти филиалам – в Москве, Санкт-Петербурге, Томске, Ставрополе и Петрозаводске.

Фотосодружество двух стран. Изображение № 1.


«Это так захватывающе! И Соединенные Штаты, и Россия, имеющие разнообразное культурное наследие, очень похожи в творческих культурах. Это может стать грандиозным опытом для всех участников проекта. Так же как студентам, преподавателям и представителям индустрии принесет пользу обмен художественными и профессиональными навыками в области искусства, также и новаторские идеи и программы повлияют на будущее развитие фотоиндустрии» – сказал президент Hallmark Джордж Дж. Роса III.


На встрече обсуждались вопросы, касающиеся студентов школ, перспектив взаимных посещений и обмена студентами, приглашение лекторов, совместные выставки, и другие творческие и коммерческие проекты. «Я рад, что наконец-то посетил Hallmark, школу, которая так высоко ценится в России. Я надеюсь, что у нас начнутся длительные взаимоотношения, в которых Hallmark и Академия используют универсальный язык фотографии для достижения большего взаимопонимания и крепкой дружбы среди студентов, педагогов и сотрудников школ из обеих стран» – заявил президент Академии Фотографии Андрей Маристов.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.