Views Comments Previous Next Search

Навигационный сервис в ЖЖ LJTimes

274084
НаписалСаша Сколков29 сентября 2010
274084
Навигационный сервис в ЖЖ LJTimes — Медиа на Look At Me

В этот вторник блогхостинг Live Journal запустил сервис LJTimes, позволяющий пользователям следить за новыми публикациями. Внизу страницы появилась специальная полоса, которая обновляется в режиме реального времени. За несколько дней до этого они повесили на главной странице ЖЖ объявление, анонсирующее запуск LJTimes, в котором говорилось, что это нововведение «станет новой вехой во всех социальных медиа». 

Навигационный сервис в ЖЖ LJTimes. Изображение № 1.

       

В развернутом виде приложение LJTimes выглядит следующим образом: 

Навигационный сервис в ЖЖ LJTimes. Изображение № 2.

В разделе «Главное» публикуются материалы, специально отбираемые редакторами Live Journal — это самые интересные и важные и опубликованных недавно материалов. Блок «Live» обновляется каждый час, и туда автоматически попадают новые посты. Существует и еще один раздел, который будет полностью посвящен фотографиям. 

Сразу после запуска сервиса LJTimes русские пользователи ЖЖ стали писать возмущенные комментарии, критикуя авторов проекта. Пост Артемия Лебедева (который сам, кстати, является участником наблюдательного совета ЖЖ) на эту тему оказался одним из самых просматриваемых за вчерашний день. 

      

Что пишут блогеры о LJTimes: 

TEMA: «Все знают, что символ ЖЖ — коза. Но не все знают, почему именно коза. Все дело в старом еврейском анекдоте про раввина, который в качестве решения проблемы многодетной и бедной семьи посоветовал поселить козу. Через неделю жизнь стала невыносимой, и тогда раввин посоветовал козу выгнать. Тут-то семья поняла, как же хорошо они жили на самом деле. Так вот, вот эта новая мигающая поебень внизу страниц — это типичная жжшная коза. Когда это говно отключат, наступит счастье и облегчение»

PPMAX: «Что за херня, что еще за LJTimes?! Я за что плачу плату за платный каталог? Что бы мне всякую постороннюю хуйню вешали в уютненький дневничок? При Лужкове такого не было! Верните Лужкова!»

CAB_HELEN: «Это видимо после того как давеча Спиридонов в 66-й рунетологии намекнул что мало кто знает о русском http://www.livejournal.ru/. Решили всех поставить в известность»


Сначала реагировать на эту критику пользователей руководство LJTimes никак не стало, но позже в прессу просочилось обсуждение в Facebook, где представители ЖЖ очень нелестно отзываются о своих пользователях, от чего количество возмущеных пользователей выросло в разы. 

Тут представители русского Live Journal Светлана Грузд и Светлана Иванникова обсуждают реакцию пользователей: 

     Навигационный сервис в ЖЖ LJTimes. Изображение № 3.

В итоге руководство Живого Журнала пообещало в самом скором времени внести изменения в сервис LJTimes и учесть все пожелания пользователей, запустив новую версию LJ — 70.02. 

В октябре, по словам руководства ЖЖ, произойдет обновление LJTimes, в котором разработчики постараются учесть все претензии и пожелания пользователей. Работа этого сервиса будет распространяться только на российских пользователей, количество которых сейчас оценивается приблизительно в 22 миллиона. 

Рассказать друзьям
27 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.