Views Comments Previous Next Search

«Русский Newsweek» ищет нового инвестора

01839
НаписалМаргарита Хартанович7 октября 2010
01839
«Русский Newsweek» ищет нового инвестора — Медиа на Look At Me

Нынешний лицензиат — немецкий Axel Springer — не хочет продлевать соглашение с американской Newsweek Inc, истекающее в 2010 году. Отказ от журнала связывают с его убыточностью. В последние годы Newsweek стал для бизнеса The Washington Postобузой— только в первом квартале этого года журнал потерял почти $11 млн. В 2009 году убытки издания, по данным AP, составили $30 млн.

По данным источников газеты «Коммерсант», новым издателем журнала «Русский Newsweek» может стать группа ОНЭКСИМ, принадлежащая Михаилу Прохорову. Неофициальный источник в ОНЭКСИМе рассказал журналистам, что представители российского офиса Axel Springer уже предварительно обсудили этот вопрос с руководством компании. Сам Прохоров участия в переговорах не принимал.

   «Русский Newsweek» ищет нового инвестора. Изображение № 1.    

На фоне продажи The Washington Post американского Newsweek Синди Хармэну, 91-летнему владельцу фирмы звукового оборудования, по рынку прокатился слух, что из-за экономических проблем редакция русского журнала закроется. По данным исследовательской компании TNS, объемы рекламы в журнале в первом полугодии 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упали на 42%. Убыток «Русского Newsweek» может составлять около $0,5 млн в год, оценивают медиаменеджеры, а затраты на издание — $3-4 млн. Официальные представители Axel Springer отказались комментировать сообщения о предполагаемом прекращении выхода журнала «Русский Newsweek», назвав их «слухами и спекуляциями».

Newsweek был запущен в 1933 году, в 1961 году его купил The Washington Post. Русская версия журнала появилась в 2004 году, когда лицензию на выпуск издания приобрел ИД Axel Springer Russia.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.