Views Comments Previous Next Search

Esquire выпустил приложение для iPad

257113
НаписалМаргарита Хартанович8 октября 2010
257113
Esquire выпустил приложение для iPad — Медиа на Look At Me

Разработанное в партнёрстве с компанией Scrollmotion приложение октябрьского Esquire для iPad оставило далеко позади аналогичные версии других журналов с их неприглядной полосой прокрутки и статичными страницами. Каждая страница Esquire снабжена интерактивными элементами — фотографиями, превращающимися в видео, анимированными иллюстрациями и многим другим.

Одним касанием пальцев по заголовкам, вынесенным на обложку, можно сразу перейти на главный материал журнала. Фотографии в разделе «Стиль» способны вращаться под углом 360 градусов, если нужно рассмотреть объект в разных ракурсах. Коснувшись текста или фото, можно просмотреть имеющиеся к ним ссылки. Баллы за тесты будут автоматически подсчитаны, чтобы определить ваш результат. Так как приложение отформатировано в HTML5, весь текст может быть выделен и скопирован.

В октябрьском номере Esquire для iPad главными сюрпризами для читателей станут 3D модель строящейся в Нью-Йорке башни Мирового Торгового Центра, очень личное чёрно-белое видео Хавьера Бардема, читающего поэму на испанском, и ряд других искусно интегрированных в контент журнала видео. 

Навигация приложения позволяет перелистывать материалы слева направо, читать статьи сверху вниз и переходить к другим разделам журнала, вызвал одним касанием пальцев специальную панель, расположенную внизу страницы. Размер приложения — всего 96.1 Мб.

«Что делает журнал особенным — это то, что он берет слова, картинки и дизайн, и комбинирует их, создавая нечто красивое», — говорит главный редактор Esquire Дэвид Грейнджер. «Мы упустили возможность сделать это с нашим веб-сайтом; он быстро вышел из-под контроля и стал шаблонным настолько, что красоту там уже не создашь».

Грейнжер боялся, что приложение для iPad может стать таким же разочарованием. «Я нашёл раннее приложение Conde Nast для iPhone и iPad, которое представляло из себя набор картинок из журнала с уродливой полосой прокрутки. На мой взгляд, это предательство главного принципа любого журнала: создавать нечто прекрасное. Вместе с iPad и Scrollmotion нам удалось преренести волшебство журнала в электронный формат».

     

Рассказать друзьям
25 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.