Views Comments Previous Next Search

ИГ «Парлан» отсудила право издавать L'Officiel в России

246593
НаписалСаша Сколков21 октября 2010
246593
ИГ «Парлан» отсудила право издавать L'Officiel в России — Медиа на Look At Me

Напомним, что соглашение, по которому только «Парлан» имеет исключительные права на товарный знак L'Officiel de la Couture et de la Mode de Paris в России, действительно до конца 2011 года. Руководство Les Editions Jalou заключило договор, по которому с начала 2012 года это право переходит к группе АСТ. Но после того, как «Парлан» уволил с поста главного редактора L'Officiel Эвелину Хромченко, Les Editions Jalou решили вмешаться и досрочно расторгнуть договор с ИГ «Парлан», назначив на пост главного редактора нового L'Officiel опять Эвелину Хромченко. 

Издательская группа «Парлан» решила отвоевать в суде свое исключительное право издавать в России и большинстве стран СНГ журнал L'Officiel в ответ на разрешение издательского дома Les Editions Jalou издавать журнал группе АСТ. 

Рассмотрение этого дела в суде было назначено на 19 ноября, но пока суд учредил обеспечительные меры уже в этот вторник — 20 октября — во время действия которых Роспатенту будет запрещено регистрировать досрочное расторжение договора между «Парлан» и Les Editions Jalou. Также Роскомнадзору запрещается регистрировать новое СМИ с таким же или сходным названием.

В ответ на это представители группы АСТ обещают оспорить принятое судом обеспечение мер, хотя выпустить свой номер журнала L'Officiel в ноябре они уже не успевают в любом случае. 

Рассказать друзьям
24 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.