Views Comments Previous Next Search

Самые отчаянные конькобежцы мира снова на льду

31664
НаписалДина Соловей22 октября 2010
31664
Самые отчаянные конькобежцы мира снова на льду — Медиа на Look At Me

Зимой 2011 года чемпионат мира Red Bull Crashed Ice возвращается на лед! В новом сезоне будет больше этапов, фанатов и зрелищных заездов! В 2010 году самые быстрые конькобежцы-экстремалы планеты впервые в истории боролись за победу в официальном чемпионате мира. Этапы проходили в Мюнхене (Германия) и Квебеке (Канада). В сезоне 2011 года запланированы уже четыре остановки в разных городах мира.
Самые отчаянные конькобежцы мира снова на льду. Изображение № 1.
МЮНХЕН (Германия). В 2010 году отдельные соревнования, проводившиеся в прошлые годы, были впервые объединены в один официальный чемпионат мира по скоростному спуску на коньках Red Bull Crashed Ice. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что чемпионат мира 2011 года превзойдет все ожидания. Что нужно для этого зрелищного спектакля? Ответ прост: нужны самые быстрые конькобежцы в полной хоккейной экипировке, трасса, полная крутых поворотов, трамплинов и препятствий, один из самых красивых городов мира, сотни тысяч зрителей и, конечно, лед. Четыре спортсмена стоят на старте, выигрывает тот, кто первым пересекает финишную черту.

Как и в прошлом году, новый сезон откроется в Мюнхене, 15 января 2011 года. В 2010 в Олимпия-парке за победой немца Мартина Нифнекера наблюдали 50000 фанатов. Уже через три недели после первого этапа, 5 февраля 2011 года, в Маастрихе, одном из старейших городов Нидерландов, пройдет следующий этап соревнований. Третья остановка будет сделана 26 февраля в самом сердце Москвы, где обеспечены минусовые температуры и прекрасное настроение зрителей. Грандиозный финал чемпионата мира Red Bull Crashed Ice уже в шестой раз пройдет в Старом городе Квебека. Там, 19 марта 2011 года, на берегу реки Святого Лаврентия, более 100000 болельщиков, несмотря на зимние морозы, будут горячо поддерживать спортсменов.
Самые отчаянные конькобежцы мира снова на льду. Изображение № 2.
Кто же станет чемпионом мира 2011 года? Легенду скоростного спуска на коньках, шведа Яспера Фельдера прошлой зимой преследовали сплошные неудачи: в Мюнхене этот семикратный победитель соревнований Red Bull Crashed Ice из-за полученной на тренировке травмы спины не смог выйти на старт, а во время финала в Квебеке он упал и сломал два ребра. В этом сезоне Фельдер, наконец, хочет показать, почему его считают лучшим из лучших в Ice Cross Downhill. Представителя Германии Мартина Нифнекера прошлой зимой не смогли обогнать и традиционно сильные в этом виде спорта финны. Лари Йоутсенлахти, Пааво Клинтруп и их соотечественники были не очень довольны техникой катания соперников, поэтому в сезоне 2011 они очень хотят с ними посчитаться. Претендентами на звание чемпиона, после победы Кайла Кроксолла (Канада) в Квебеке, являются также канадские конькобежцы.
Самые отчаянные конькобежцы мира снова на льду. Изображение № 3.
Перед началом сезона в австрийском Вайдринге (Тироль), расположенном в нескольких километрах от границы с Германией, для всех спортсменов впервые будет сооружена тренировочная трасса. Как всегда, перед каждым из четырех международных этапов в разных странах будут проводиться квалификационные заезды. Шестеро самых быстрых конькобежцев автоматически становятся участниками финальных соревнований.

Более подробную информацию о квалификационных заездах можно получить на сайте www.redbullcrashedice.com.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.