Views Comments Previous Next Search

Новый журнал о мужской моде

157547
НаписалСаша Сколков27 октября 2010
157547
Новый журнал о мужской моде — Медиа на Look At Me

Разговоры о запуске русского издания журнала MAX ходят еще с начала 2010 года. Сейчас работа над проектом находится уже в завершающей стадии. 

MAX выходит с 1985 года в Италии и посвящен мужской моде и стилю. Там можно найти много больших фотосессий, обзоров и публицистических материалов. За годы его существования в Италии для журнала MAX снимались Мадонна, Скарлетт Йохансон, Моника Белуччи, Ева Грин, Меган Фокс, Кристина Агилера и другие звезды. 

В России MAX представляют международные компании RCS Media Group и Global Media Group. Вторая из них запустила здесь несколько журналов, например, Collezioni и Wedding, которые позже были перекуплены ИД Independent Media. В 2008 году Global Media Group запустила еженедельник о спорте SportWeek, а теперь работает над MAX. 

Анзор Канкулов, заместитель главного редактора MAX (а до этого — главный редактор Harper's Bazaar, Blacksquare и редактор L'Officiel) рассказал Look At Me подробнее о запуске журнала в России: «Max ориентирован на современных городских мужчин, креативный класс, наверное, примерно на ту же часть аудитории, что и GQ, и Esquire. А отличаться Max будет собственным взглядом, подходом к подаче материалов и интонацией. Мы готовим полноценный мультиплатформенный продукт — то есть запустим не только печатную версию журнала, но и сайт, и приложения. Max — это лицензионное издание, что, естественно, предполагает возможность использовать контент нашего итальянского аналога, но мы постараемся сделать журнал максимально приближенным к нашим реалиям. Навскидку могу предположить, что порядка 70 процентов материалов будут нашими собственными.

Редакция уже почти полностью собрана, сейчас мы работаем над идеями, планированием номеров и общей политикой журнала. Первый номер должен выйти в марте 2011 года. Тогда мы объявим и имя главного редактора, пока это пусть остается сюрпризом».

Представители GMG заявляют, что собираются запускать в России не только MAX, но и еще несколько проектов, входящих в состав RCS Media Group. 

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.