Views Comments Previous Next Search

Ричард Брэнсон — гражданин вселенной

02929
НаписалНиколай Астахов17 ноября 2010
02929
Ричард Брэнсон — гражданин вселенной — Медиа на Look At Me

Ричард Брэнсон — гражданин вселенной. Изображение № 1. 

Здравствуйте вам! 

Сегодня, день начался с просмотра видео ролика «60 вопросов к моему 60-и летию» от Ричарда Брэнсона. 

Вкратце про Ричарда Брэнсона.

 Банально было бы писать, что он великий или один из самых богатых людей на планете. Эти слова уже настолько приелись, что от них болят глаза.

 Итак, Ричард. Лично я, мечтаю работать в его компании. В Россию «Virgin» пришла, но пока что это выражается в том, что можно наблюдать логотип Virgin Connect  в «qiwi-кошельках». Вы можете подключится к интернету через них.

Ричард Брэнсон — гражданин вселенной. Изображение № 2.

Недавно, я видел интервью, где Брэнсон и Фоменко рассказывали про «Марусю». Будем надеяться, что «Virgin» придёт в Россию со своими авиалиниями, поездами, сотовой связью, фестивалями, радио, воздушными шарами и прочими приятными услугами, которые ни на что не похожи!

Ричард — чудо-человек, всё к чему он прикасается, становится невероятно интересным и приятным. 

В бизнесе — икона. В жизни — порядочный хулиган и авантюрист:  То в невесту переоденется, то свяжет руки и ноги пловцам, заставляя их плавать и спайдерменом был.

Ричард Брэнсон — гражданин вселенной. Изображение № 3.

Обычное, дело: схватить за ноги и перевернуть вверх тормашками жену миллиардера (Ивонну Трамп) на вечеринке, спихнуть в бассейн подвернувшуюся под руку рок-звезду, перелететь через Атлантику на воздушном шаре, учавствовать в гонках на спортивных моторных лодках и носить звание рыцаря за «особые заслуги в предпринимательской деятельности».

Очень любит окружать себя красивыми женщинами. А кто же не любит! 

Рядовая фраза для Ричарда на публичном мероприятии: «Чтобы надеть этот плавательный костюм, вам нужна помощь двадцати красивых девушек».

Ричард Брэнсон — гражданин вселенной. Изображение № 4.Цитата про бизнес: «Как предприниматель вы должны очень быстро осознать, что не существует такой вещи, как провал. Если обратиться к опыту Virgin, то становится видно, что наша способность быстро приспосабливаться к изменениям помогала смягчать последствия неудач. Нужно уметь быстро признавать, что возникли проблемы, и либо менять курс, либо сворачивать бизнес. Мы руководим нашей компанией рационально и малыми силами. У нас минимум волокиты и, безусловно, нет никакой бюрократии. Мы принимаем и претворяем в жизнь решения быстро – обычно еще до того, как наши конкуренты на рынке проведут свое пятое совещание по данному вопросу.» 

Ричард Брэнсон — гражданин вселенной. Изображение № 5.«Я уверен: нельзя позволять, чтобы тебя остановило убогое словцо «нельзя». Если у тебя недостаточно опыта для достижения поставленной цели, ищи другие пути.»

«Как только возникает ситуация, когда люди в одном здании перестают узнавать друг друга в лицо, пропадает личностный фактор, и это – тот самый момент, когда пора разбивать компанию.»

«В бизнесе не существует правил, которым можно следовать.»

Жена Брэнсона катается с ним на доске.

Ричард Брэнсон — гражданин вселенной. Изображение № 6.Почитайте про него на сайте компании, купите его книги, они легко читаются, унося вас в мир необыкновенного бизнеса «Virgin». Непосредственность и искренность автора, не оставят вас равнодушными, а мудрость, которая заключена в книгах, поможет многим по-иному взглянуть на мир. 

Что-то я отвлёкся. Значится так. Про видео. Сэр Ричар весь обакался. За минуту, он умудрился «проакать» 17 раз! Семнадцать раз! Сами посчитайте. Посчитать.

С одной стороны он — сама непосредственность, а с другой, нехорошо это, столько «акать». 

А компания великая. 

Собственность Ричарда, остров Некер.

Twitter Ричарда.

Видео-интервью для журнала «TIME» 

Блог Ричарда Брэнсона на сайте компании.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.