Views Comments Previous Next Search

Новый сервис в Twitter

135243
НаписалСаша Сколков18 ноября 2010
135243
Новый сервис в Twitter — Медиа на Look At Me

Не так давно на Look At Me уже писали о том, что популярная платформа для микроблогов Twitter собирается запустить новый сервис, которой позволит всем пользователям получать максимально полную статистику и информацию по их аккаунтам и записям в блоге. 

Сейчас Twitter частично запустил этот сервис и начал приглашать некоторых продвинутых своих пользователей и журналистов для того, чтобы протестировать новый механизм аналитики. Полную версию для всех представители Twitter собираются включить к концу 2010 года. 

Twitter Analytics позволит пользователям получать гигантские массивы информации о своем аккаунте — от привычного количества просмотров до анализа каждого твита, например, какие твиты наиболее удачны и пользуются популярностью, какие заставляют людей отписаться от вашего аккауна или кто из подписчиков чаще всего отвечает на ваши сообщения и копирует их в свою ленту. 

Журналистам из блога Mashable удалось получить приглашение и протестировать новый сервис. Вчера вечером они опубликовали скриншоты, иллюстрирующие то, как это выглядит: 

  Новый сервис в Twitter. Изображение № 1.   

И вкладка «Promoted Tweets»:

   Новый сервис в Twitter. Изображение № 2.

Эван Уильямс (Evan Williams), один из основателей и бывший генеральный директор компании Twitter, на недавней своей пресс-конференции заявил: «Мы всегда расоплагали информацией о репутации каждого пользователя Twitter. Вообще-то, если мы сделаем все эти данные общественно-доступными, то стартапы, занимающиеся аналитикой, такие как Klout, могут от этого сильно пострадать». Расшифровку всего диалога Эвана Уильямса с прессой можно прочитать тут.

Пока точная дата запуска сервиса Twitter Analytics не известна, продолжайте следить за новостями

Подписывайтесь на твиттеры Look At Me: 

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.