Views Comments Previous Next Search

Apple готовит революцию на рынке прессы?

146395
НаписалСаша Сколков23 ноября 2010
146395
Apple готовит революцию на рынке прессы? — Медиа на Look At Me

Совсем недавно на Look At Me уже писали о том, что компания Руперта Мердока News Corp. готовится к запуску нового медийного проекта — электронной газеты The Daily, работу над которой он доверил своему сыну Джеймсу Мёрдоку. Издание The Daily будет доступно исключительно на iPad. 

Буквально сразу после этого в СМИ появились новости о том, что над проектом работает не только компания News Corp. — Apple также задействована в создании The Daily. Журналисты блога Mashable пишут, что совместный проект Руперта Мердока и Стива Джобса может может показать нам лицо журналистики будущего. 

У The Daily, естественно, не будет печатной версии как и не будет сайта, на котором можно было бы публиковать контент. Новая газета будет доступна только через приложение для iPad, где ее можно будет скачивать ежедневно. Каждый новый номер будет стоить $0,99. Apple в этом проекте предлагает свои навыки в разработке новых технологий доставки продукта. 

Также известно, что Руперт Мёрдок собирается выпустить первый номер The Daily уже в начале 2011 года. Для этого он нанял около сотни журналистов, которые засели на двадцать шестом этаже этого здания и готовят The Daily к старту: 

   Изображение 1. Apple готовит революцию на рынке прессы?.. Изображение № 1.   

Сам Руперт Мердок не раз рассказывал о том, что он считает iPad устройством, которое меняет правила игры на рынке. Он говорит, что даже если ему удастся продать свой продук пяти процентам владельцев iPad к концу 2011 года (при показателе в 40 миллионов проданных устройств во всем мире, о чем сообщают аналитики Apple), то его проект будет очень успешен. 

Сегодня Джон Грубер, автор блога Daring Fireball, сообщил, что он располагает информацией, якобы следующая презентация Apple состоится девятого декабря, куда будут приглашены известные издатели и генеральные директора издательских домов. Как раз там Стив Джобс и представит свой новый программный продукт, на основе которого будет распространяться The Daily. 

Джон Грубер: «Насколько мне известно, речь тут идет не об аналоге программы iBooks — приложения под условным названием iNews или Nesstand нет. Скорее это будет подписка на программы — регулярная абонентская плата, которая будет осуществляться через учетную запись iTunes».

Информаторы, с которыми работает Джон Грубер, также утверждают, что для старта проекта The Daily компании Apple придется выпустить новую версию iOS. 

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.