Views Comments Previous Next Search

Свежий «слив» от WikiLeaks

546484
НаписалСаша Сколков29 ноября 2010
546484

Вчера сайт WikiLeaks опубликовал на своих страницах новые материалы — 250 000 секретных дипломатических писем и телеграм, посвященных внешней политике США. В это же самое время WikiLeaks подвергся DDoS-атаке, из-за которой практически не работал. Но, как это делалось и раньше, администрация сайта перед публикацией разослала документы нескольким ведущим СМИ, вроде The Guardian и Der Spiegel. Копии документов были отправлены и в редакцию одного русского издания — материалы получил журнал «Русский Репортер».

Как сообщают сразу несколько мировых СМИ, которые получили копии документов, эти материалы нанесут удар в первую очередь по репутации Соединенных Штатов и стран, которые с ними сотрудничали.  

Издания, в которые были разосланы эти документы, сразу отреагировали аналитическими материалами, где рассказали о содержимом нового слива WikiLeaks. Например, Der Spigel вышел с обложкой, где опубликованы фотографии лидеров крупных стран с подписанными кличками, которые им дали американские дипломаты. Например, Путина они называют «Alpha-Dog», а Медведева — «беспомощный и хилый». 


Свежий «слив» от WikiLeaks. Изображение № 1.


Также стоит прочитать материалы об этом на The Guardian и New York Times

Материал о Джулиане Ассандже и сайте WikiLeaks на Look At Me.

Рассказать друзьям
54 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.