Views Comments Previous Next Search

Илья Ценципер назначен вице-президентом Yota

258185
НаписалСергей Чумак17 января 2011
258185
Илья Ценципер назначен вице-президентом Yota — Медиа на Look At Me

В 99 году редактор «Вечерней Москвы» Осколков-Ценципер уволился из-за несогласия с политикой владельцев издания. Вслед за ним заявления о добровольном увольнении подали 48 из 50 сотрудников, отправившись создавать журнал «Афиша», один из самых финансово успешных отечественных проектов в журналистике, задавший тон для читающей публики на протяжении всех нулевых.

Изображение 10. Илья Ценципер назначен вице-президентом Yota.. Изображение № 1.

 

Издавая «Афишу», Осколков-Ценципер выпускал из своей своеобразной школы людей, определивших облик  популярных молодежных медиа страны в нулевых. Под его руководством в разное время работали Филипп Бахтин (главред «Esquire»), Маша Гессен (заместитель главреда «Сноба»), Алексей Казаков (главред «СТС-Медиа»), авторитетные среди молодежи критики музыки и кино - Роман Волобуев и Максим Семеляк, конечно же, нынешний редакционный директор «Афиши» Юрий Сапрыкин и многие-многие другие. Разрастающийся с каждым годом фестиваль музыки и досуга «Пикник Афиши» - тоже дело его рук.

Изображение 8. Илья Ценципер назначен вице-президентом Yota.. Изображение № 2.

Изображение 3. Илья Ценципер назначен вице-президентом Yota.. Изображение № 3.

Впрочем, бешеный успех проекта не помешал владельцам «Афиши» повторить судьбу своих предшественников и расстаться с Осколковым-Ценципером. Сапрыкин, фактически занявший место Осколкова-Ценципера, назвал это увольнение катастрофой для компании:  «Все, что происходило в издательском доме «Афиша», в конечном счете, было придумано, создано и двигалось вперед силами Ильи. Все наши журналы во многом являются эманацией его личности. У него необыкновенное чутье на людей. Очень развитый нюх на все новое, на то, куда, как говорится, дует ветер в сфере медиа. И удивительный талант создавать человеческую атмосферу и относиться к людям не как к функциям».

Изображение 12. Илья Ценципер назначен вице-президентом Yota.. Изображение № 5.

Слова Сапрыкина попали в самую точку: в 2009 Осколков-Ценципер занялся новым делом, которому, видимо, суждено изменить облик уже не прилавка с журналами, но целого города. Образованный им институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» моментально стал одним из главных и обсуждаемых событий в культурной жизни Москвы. План-концепт для учреждения написал один из самых известных архитекторов современности Рэм Колхаас.

Изображение 4. Илья Ценципер назначен вице-президентом Yota.. Изображение № 6.

Изображение 7. Илья Ценципер назначен вице-президентом Yota.. Изображение № 7.

Изображение 5. Илья Ценципер назначен вице-президентом Yota.. Изображение № 8.

Студенты «Стрелки» ничего не платят за свое обучение. Более того, если студент подписывает документ, о том, что на весь учебный год он сознательно отказывается от любой работы, то «Стрелка» выплачивает ему ежемесячную стипендию в размере 18.000 рублей. Иногородним студентам, приехавшим в Москву, снимают квартиры в центре города.

Изображение 2. Илья Ценципер назначен вице-президентом Yota.. Изображение № 9.

Есть подозрение, что результат работы Осколкова-Ценципера в Yota будет таким же впечатляющим и заметным, как и все предыдущие его проекты.

Рассказать друзьям
25 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.