Views Comments Previous Next Search

День, когда Земля остановилась

112814
НаписалБогдан Зырянов3 февраля 2011
112814
День, когда Земля остановилась — Медиа на Look At Me

Медиахолдинг Руперта Мёрдока News Corporation объявил о запуске The Daily – первой в мире цифровой ежедневной газеты, созданной специально для владельцев iPad. Презентация прошла в музее Гуггенхайма в Нью-Йорке, а провели её лично Руперт Мёрдок и вице-президент компании Apple по интернет-сервисам Эдди Кью.

Каждый выпуск The Daily содержит 6 крупных секций: новости, спорт, селебритиз, аналитические материалы (opinion), культура и искусство, а также развлечения. Как и многие ведущие печатные издания, кроме сотен публикаций цифровая газета The Daily включает судоку, кроссворды, прогноз погоды и результаты матчей, причём последние, как почти всё в газете, могут быть индивидуально настроены. Используя датчик GPS, приложение предлагает пользователю местные новости и релевантные метеосводки. Помимо интеграции с популярными социальными сервисами The Daily позволяет переключаться между форматами доставки контента: одним нажатием новостная заметка превращается в радиорепортаж – газету можно «читать», находясь за рулём.

Изображение 3. День, когда Земля остановилась.. Изображение № 1.

Изображение 2. День, когда Земля остановилась.. Изображение № 2.

Изображение 5. День, когда Земля остановилась.. Изображение № 3.

Изображение 4. День, когда Земля остановилась.. Изображение № 4.

Изображение 1. День, когда Земля остановилась.. Изображение № 5.

1. Первая полоса The Daily. 2. Инструкции по навигации в приложении. 3. Фоторепортаж с показа мод. 4. Спортивные публикации. 5. Персонализированное спортивное табло.

Один выпуск газеты обойдётся в 14 центов, недельная подписка – в $0.99. Годовая подписка составит $39,99. Примечательно, что The Daily – первое приложение в iTunes App Store, распространяемое по принципу цифровой подписки. Ожидается, что, если подобная бизнес-модель окажется рентабельной, ведущие медиакомпании мира также представят собственные издания в формате приложения для iPad.

«Мы имеем дело с новой разновидностью газеты, которая ничем не отличается от обычной, однако выходит лишь в электронном формате на одном виде планшетного компьютера и распространяется по подписке», – комментирует британский специалист в области СМИ Дэймон Кизоу. Следует отметить, что, по словам Мёрдока, в будущем The Daily смогут читать владельцы большинства планшетных устройств. Эксклюзивный доступ с iPad сохранится в ближайшие два года.

http://www.youtube.com/watch?v=KHILJBw-104

The Daily в действии.

Впервые о планах создания газеты, эксклюзивной для владельцев электронных устройств, Р. Мёрдок рассказал журналистам в ноябре прошлого года. Тогда же стало известно, что в случае, если проект будет решено претворить в жизнь, газета будет создана с нуля. По подсчётам экспертов в реализацию проекта News Corp. вложила $30 млн.

«Благодаря The Daily Руперт Мёрдок дал нам возможность переосмыслить всю технологию доставки новостей и способы потребления контента, – рассказывает издатель газеты Грег Клейман. – Вместе с нашими клиентами, нашими рекламными партнёрами, а также редакционной коллегией The Daily мы рады представить новую платформу СМИ».

News Corp. - диверсифицированная медиакомпания, действующая в сфере кинобизнеса, кабельного и спутникового телевидения, издательства книг и печатных СМИ. В 2007 г. News Corp. приобрела за $5 млрд. информационное агентство Dow Jones & Co. Inc., издающее деловую газету The Wall Street Journal. Компания Р. Мёрдока также владеет популярной социальной сетью MySpace.

Планшет iPad был представлен главой корпорации Apple Стивом Джобсом 27 января 2010 г., поступил в продажу в США 3 апреля прошлого года. К концу 2010 г. в мире насчитывается 40 млн. владельцев устройств. А в первой четверти 2011 г. ожидается анонс обновлённой версии устройства. По слухам, новая модель iPad станет легче и тоньше предшественника, обзаведётся двумя камерами (для фото- и видеосъёмки и фронтальной – для проведения видеоконференций) и гироскопом, получит более яркий экран и увеличенный объём встроенной памяти.

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.