Views Comments Previous Next Search

Юрий Сапрыкин стал главным редактором «Слона»

106482
НаписалСаша Сколков18 марта 2011
106482
Юрий Сапрыкин стал главным редактором «Слона» — Медиа на Look At Me

Редакционный директор журнала «Афиша» Юрий Сапрыкин покинул ИД «Афиша» и теперь будет работать главным редактором делового интернет-издания Slon.ru.  Юрий Сапрыкин начал работать в «Афише» с 2000 года — тогда он был заместителем главного редактора. Уже через три года он стал главным редактором журнала, а в 2008 — редакционным директором всех изданий ИД «Афиша». 

Look At Me поговорил с Юрием Сапрыкиным о том, что он собирается делать в «Слоне» и продолжит ли сотрудничать с «Афишей»: 

«Все произошло довольно просто: мне поступило предложение стать главным редактором этого проекта, и я его принял. 

Сайт, по-моему, изначально был сделан в некоторых отношениях очень точно, но в какой-то момент развитие его остановилось. Xочется сделать его более живым и развивающимся, а для начала просто более выгодно "продать" те отличные материалы, которые уже там делаются. Вообще, мне интересно сейчас заниматься вещами, во-первых, существующими в сети, а во-вторых, не связанными, скажем так, с обслуживанием растущих культурных запросов молодежи, и в этом смысле "Слон" — одна из лучших возможностей. 

У меня уже был опыт работы в деловых медиа — много лет назад я работал все с тем же Максимом Кашулинским в одном подобном издании, о чем у меня сохранились достаточно теплые воспоминания. 

Эта новость просочилась в интернет буквально тридцать минут назад, поэтому пока от читателей "Слона" никаких отзывов по поводу моей новой должности не поступало. 

Свою колонку в журнале «Афиша» я пока продолжу писать — как минимум до того момента, пока не пойму, насколько я нужен на Slon.ru в качестве автора.

"Пикником Афиши" заниматься я продолжу — полностью от него откреститься у меня никак не получится, да и не очень хочется. Сейчас он быстро развивается, поэтому совсем не хотелось бы покидать этот проект именно в такой момент».

 

Фотография: Павел Самохвалов для журнала «Мир»
Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.