Views Comments Previous Next Search

Новый проект Dazed в четверг начинает работу в России

27202
НаписалГоша Биргер21 марта 2011
27202
Новый проект Dazed в четверг начинает работу в России — Медиа на Look At Me

Dazed & Confused совместно со Swatch запускают новый проект Satellite Voices. Это сообщество редакторов из восьми городов мира, призванных рассказать о новой культуре, которая зарождается в этих городах. Филиалы Satellite Voices открыты в Москве, Париже, Токио, Риме, Мюнхене, Дубаи, Шанхае и Сантьяго. На прошлой неделе на страницах Dazed Digital были представлены ведущие редакторы каждого проекта, а в этот четверг состоится официальное открытие проекта. Руководителем московского отделения стал Кемал Тарба, уличный фотограф, автор журнала GQ и работник культурного отдела американского посольства в России.

Изображение 1. Новый проект Dazed в четверг начинает работу в России.. Изображение № 1.

Кемал Тарба,
Satellite Voices

 

«Цель SatelliteVoices.com  — создание информационной сети, которая бы охватила интересные события и явления культурной жизни крупных городов. Весь контент будет на английском языке. Мы будем рассказывать о том, что интересного происходит в Москве. Материалы будут подаваться с прицелом на международную аудиторию. Интернет-аудитория не особо любит объемные тексты, поэтому наши работы будут емкими, информативными и визуально ориентированными. Вот, Look At Me часто пишет о всяких заграничных интересностях, а у нас все наоборот.

Героями Satellite Voices являются люди, события и процессы, благодаря которым существует культурная жизнь Москвы/России. Но мы будем искать и скрытые от глаз таланты. В этом ключе мой идеальный герой, это, к примеру, парень, который днем работает, ну скажем, инженером, а вечером приходит домой и пишет прекрасные картины. Он затерян среди блоков спального района, а мы найдем его и покажем на Satellite Voices: вот, смотрите, у нас есть такой парень и его картины замечательны. Конечно, каждый день таких находок мы обещать не можем, поэтому будем писать о том, что происходит в городе: открытия выставок, запуск новых альбомов, кинофестивали  и тому подобном.

Проект рассчитан на многомиллионную международную аудиторию, поэтому основная поддержка, которую мы будем оказывать нашим героям – это информационная. Но при обнаружении талантов, мы готовы обсуждать и более интересные варианты.

Редакторы Satellite Voices отбирались офисом Dazed & Confused в Лондоне. Основным редактором буду я, еще два автора — Анна Волкова и Ольга Бохан. Кроме того, у нас будут ежемесячные контрибьютеры — Юлия Ус  и Сергей Пойдо. Мы также будем работать с приглашенными редакторами, фотографами, блоггерами и прочими»

Satellite Voices хорошо вписывается в новую тенденцию крупных изданий уделять большее внимание нишевой культуре с помощью отдельных платформ. Так, в прошлом году интернет-журнал Pitchfork запустил проект Altered Zones — специальную площадку для авторов двадцати наиболее влиятельных блогов, рассказывающих о новом музыкальном андеграунде. «Я бы не хотел описывать все словом андеграунд, так как содержание проекта намного обширнее, но с точки зрения структуры некие параллели да, присутствуют» — комментирует Кемал сравнение Altered Zones и Satellite Voices.

Открытие проекта состоится в четверг, до тех пор все заинтересованные могут подписаться на страницы Satellite Voices в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.