Views Comments Previous Next Search

Япония - недорогая страна!

185500
НаписалЕлизавета Пономаренко 5 мая 2011
185500
Япония - недорогая страна! — Медиа на Look At Me

В нашей статье мы постараемся развеять мифы о том, что Япония – баснословно дорогая страна, и дать советы путешественникам, которые хотят съездить в Японию без значительных затрат.

Япония  - это страна контрастов, и Токио не является исключением. От блеска Роппонги и Сибуя, где большие рестораны, тематические бары и караоке-клубы предлагают Вам уникальную возможность провести ночное время, до спокойствия буддийских храмов и сонных улочек с их антикварными магазинами и старыми кафе.

На наш вопрос о том, могли бы они отправиться на отдых в Японию, многие нередко отвечают: «Я бы очень хотел туда поехать, но это слишком дорого!». Действительно, многие исключают возможность отдыха в Японии даже не проверяя факты. Миф о гипердорогой стране, где за одну дыню можно выложить 200 долларов до сих пор удивляет до глубины души и вызывает глубокое недоумение).

Маленькое исследование и немного «внутренней» информации от жителей Токио показывает, что поездка в Японию не будет дорогой. В самом деле, это удивительно, но съездить в Японию можно и в условиях ограниченного бюджета!
Живущие в Токио иностранцы соглашаются только в одном: в Токио никогда не бывает скучно, в Японии каждый найдёт что-то особенное для себя и можно провести время относительно дешево, если заранее узнать некоторые факты.

Поговорить с токийскими эмигрантами –  это лучший способ получить четкое представление о том, чем можно заняться, не потратив много. С их помощью мы постарались взглянуть на всё то, что может предложить нам Токио.

Еда и напитки

Япония – это рай для гурманов. И в этом нет сомнения.

От дымных закусочных якитори  (японский куриный кебаб), в которых посетители сидят за переносными столиками, попивая ледяное пиво в жаркий летний день, в то время как солнце заходит за горизонт, до ресторанов высокого класса, где одетые в кимоно официантки подают свежайшие суси… Разнообразие и качество еды в Японии не имеет себе равных.

Обеденное меню

Изображение 1. Япония - недорогая страна!.. Изображение № 1.

Учитывая, что большое количество людей в Токио ведет активную жизнь, обедать вне дома становится так же популярно, как и ужинать. Традиционно обед – это приготовленный дома бэнто, но многие рестораны учитывают тенденцию обедать вне дома и предлагают выгодные комплексные обеденные меню. Например, обеды с закуской, основным блюдом и десертом по цене менее 1000 йен.

Обеденное предложение включает и набор суси, который предлагает, например, известный ресторан Umai-Sushikan (Умаи-Сусикан) в Акасака по стоимости 840 йен за набор, включающий мисо суп и зеленый чай. Сидя за стойкой, вы можете наблюдать за работой шеф-повара, который сервирует для вас на бамбуковом листе свежие суси.

Другие предложения включают в себя тэмпура (овощи и морепродукты, приготовленные в кляре и обжаренные во фритюре), кацудон (блюдо из свинины), а так же множество сезонных блюд из рыбы. Япония, а особенно Токио, - это именно то место, где стоит попробовать блюда кухни других азиатских стран. Это и пользующиеся большой популярностью тайские и вьетнамские ресторанчики, и качественная китайская и корейская еда, которая также всегда в двух шагах от вас (доступна).  

Время обеденных меню - с полудня до 14 или 14:30. Приходите за несколько минут до 12:00, это поможет Вам сделать заказ раньше, чем нагрянет толпа офисных работников, или же после 13:00, когда большинство служащих возвращаются на свои рабочие места.

Если вы не особенно заинтересованы в азиатской кухне, нет причин для беспокойства, так как Токио предлагает несколько прекрасных неазиатских альтернатив: обеденные меню доступны в большинстве итальянских и французских ресторанов.

Когда вам хочется чего-нибудь из западной кухни, вы можете воспользоваться услугами западных сетей fast food , таких как KFC и McDonald's,  изобилующих предложениями со стоимостью в 500 йен за обед.

Есть так же недорогие отличные по соотношению цены и качества «западные» семейные рестораны, такие как Jonathan's and Denny's, предлагающие пообедать по стоимости около 700-800 йен

Продовольственные универсамы

Выбор времени посещения продуктового отдела так же очень важен, если вы захотите пойти в большой супермаркет как, например, Mitsukoshi. Универмаги не только предлагают бесплатно попробовать продукты в течение дня, но и ранним вечером снижают цены на бэнто, так как свежие продукты не могут храниться всю ночь. Это дает отличную возможность купить дешевые суси, тэмпуру, мясные блюда и салаты.  

Fast food  

Изображение 2. Япония - недорогая страна!.. Изображение № 2.

Японские сети fast food предлагают большой выбор наиболее распространенных блюд.

Нужно только внести деньги в автомат с картинками, где нарисовано множество комплексных меню, взять свой билетик, который будет стоить около 500-600 йен, и можно баловать себя такими блюдами, как удон, соба или рамэн, если вы любитель лапши.

В противном случае, есть сети, которые предлагают мясо/рыбу или блюда из рыбы. Например, сети ресторанов Yoshinoya (Ёсиноя)и Matsuya (Мацуя). Есть даже сеть Peppersteak, в которой подают стейки. Обслуживание быстрое, как молния, и еда высокого качества!

Идзакая

Изображение 3. Япония - недорогая страна!.. Изображение № 3.

Во время прогулки по любому маленькому или большому городу Японии, вы обязательно увидите заведение с красными фонарями, расписанными японскими иероглифами у входа. Эти места известны в Японии как идзакая. После трудового дня в них собираются студенты, сотрудники офисов, чтобы укрепить отношения, утопить свое горе и, конечно же, повеселится. Это традиционные бары/рестораны с интерьером из дерева и татами на протяжении многих поколений предлагают посетителям большой выбор различного алкоголя и еды. Еда простая, но очень разнообразная: якитори, нику-дзяга (блюдо из мяса и картофеля), рыба на гриле, тофу, сасими и салаты. Многие современные идзакая предлагают иностранцам меню с картинками. Закажите несколько блюд и пиво и понаблюдайте, как под действием алкоголя посетители становятся все более и более оживленными. Воспользуйтесь возможностью, чтобы попробовать японское пиво и сакэ!

Пивные сады

Изображение 4. Япония - недорогая страна!.. Изображение № 4.

Другая возможность заплатить разумную цену за еду и напитки – это пивные сады (работают только летом и часто имеют интересное расположение на крышах зданий).

Летом пивные сады предлагают номиходай («пей сколько хочешь») и табэходай («ешь сколько угодно»), то есть за фиксированную стоимость вы можете есть и пить сколько угодно! Например, Kudan Kaikan beer garden предлагает двухчасовую феерию алкоголь-без-ограничений всего за 2000 йен! Дополнительным бонусом является то, что вы можете насладиться холодным пивом, любуясь внешним рвом и деревьями Императорского дворца или наблюдая закат солнца на фоне городских пейзажей. 

В следующих статьях мы попытаемся рассказать про шоппинг, досуг и другие аспекты "недорогой" Японии. 

По материалам сайтов http://www.jnto.go.jp и http://japanseasons.ru

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.